«Мой Fan ID давно выдан. Когда я работал в «Химках», у нас было требование — нельзя было заходить на стадионы. Не могу понять. Мы теряем очень много болельщиков.

Я не могу понять, почему мы сами рубим ветку, на которой чувствуем себя. Для клубов это большие деньги. Есть спорт, есть люди, ответственные за его развитие. Мы должны слушать. Они говорят, что клубы должны быть частными. А кто из частников пойдет, если половина стадионов наполовину пуста?

Берите пример – “Ростов”. Там на матч Кубка России собрался полный стадион, а на чемпионат пришло две тысячи. Где логика? Может быть, он передумает? Это доход клуба.

Для игроков и тренеров это обычно отдельная тема. Когда я как игрок выходил на стадион, где были полные трибуны, это был совсем другой театр. Что это за театр, откуда неполный зал? Актер будет играть, но не будет выкладываться по максимуму. Давайте как-нибудь вернемся к этому.

Круглый стол был? Здесь главное, чтобы были спортсмены из Государственной Думы – у нас здесь достаточно депутатов, которые много вложили в спорт. Я так понял, что придет чиновник, который не в спорте, сказал, что мы приняты, и все правильно. Когда в это вовлечен спортивный человек, он понимает и другую сторону.

Для меня это все сумасшествие. Фанаты держались до конца. Кто выиграет от этого? От этого футбол проиграет, и все», — сказал Юран в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Егором Кабаком.

Source

ЧИТАТЬ  Мегаталант за 100 миллионов евро. «Зенит» может купить будущую мировую звезду

от admin