«Предупреждаем западных спонсоров киевской военной машины поощрять ядерные провокации и шантаж. Мы знаем, что танк Leopard 2, а также боевые машины пехоты Bradley и Marder вооружены бронебойными снарядами с урановым применение которых приводит к заражению местности, как это произошло в Югославии и Ираке.Если такие проекты тяжелой военной техники НАТО будут предоставлены Киеву, мы будем рассматривать это как применение бомб грязного ядерного оружия против России, со всеми последствия”, – сказал дипломат, выступая на форуме ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности.

Западные страны вынудили Германию принять решение о передаче бронетехники Украине, подчеркнул Гаврилов.

«Ранее союзники пригрозили Берлину международной изоляцией в случае отказа от передачи «Леопардов». Затем не кто иной, как официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс сообщил «очередные новости» относительно направления немецкого «зверя» в Киев. Так выковывается трансатлантическая “солидарность”, – сказал глава делегации.

Берлин сделал сознательный выбор в пользу того, чтобы «немецкие танки с крестами на броне снова атаковали русских солдат», продолжил Гаврилов.

Он подчеркнул, что российская армия уничтожит эти боевые машины, как сейчас происходит с остальным вооружением НАТО.

Как сообщил РИА Новости доктор военных наук Константин Сивков, в боекомплекте «Леопарда-2» имеются подкалиберные бронебойные снаряды с сердечниками из обедненного урана. Его употребление приводит к загрязнению местности и к вспышкам онкологических заболеваний.

Правительство ФРГ объявило сегодня, что ВСУ получат танки Leopard 2. На первом этапе Берлин передал Киеву 14 боевых машин, всего предполагается предоставить два батальона. Кроме того, Германия снимет экспортные ограничения, чтобы другие страны, имеющие на вооружении Leopard 2, могли передать их Киеву.

Власти Германии долгое время воздерживались от поставок этого вида оружия в Украину. Другие западные лидеры оказывают беспрецедентное давление на канцлера Германии Олафа Шольца по этому вопросу.

ЧИТАТЬ  Эрдоган: Швеции не следует ожидать, что Турция поддержит ее заявку на членство в НАТО

Весной прошлого года Москва направила ноту странам Североатлантического альянса из-за передачи вооружения ВСУ. Министр иностранных дел Сергей Лавров подчеркнул, что любой груз, содержащий военную технику, станет законной целью для российских военных.

Source

от admin