Дипломат ООН назвал идею антироссийского «суда» пиар-ходом

Дипломат в ООН назвал идею антироссийского «суда» пиар-ходом — РИА Новости, 01.20.2023

Дипломат ООН назвал идею антироссийского «суда» пиар-ходом

Идея создания “трибунала” против России по событиям на Украине, которую пытаются продвигать Киев и страны Запада, всего лишь пиар-ход – единственный… РИА Новости, 20.01.2023

2023-01-20T01:06

2023-01-20T01:06

2023-01-20T01:06

в мире

Фархан Хак

Россия

Украина

Киев

Европейский Союз

ООН

Сергей Верхинин

/html/голова/мета[@name=”og:title”]/@содержание

/html/голова/мета[@name=”og:description”]/@содержание

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155916/37/1559163732_0:0:3071:1728_1920x0_80_0_0_56844a8f1e0c734dc25c3dda5d03f6ec.jpg

ООН, 20 янв — РИА Новости. Идея создания “суда” против России по событиям на Украине, которую пытаются продвигать Киев и страны Запада, является всего лишь пиар-ходом – единственная структура, способная создать суд, решения которого будут принудительными, – это ООН. Совбез, и здесь у России есть право вето, заявил РИА Новости дипломат в одной из делегаций ООН. В четверг Европарламент большинством голосов принял резолюцию, призывающую к созданию так называемого «специального суда для Украины» и использованию российских активов «для репараций Киеву». Как заявил РИА Новости заместитель пресс-секретаря генсека ООН Фархан Хак, «любой суд должен получить мандат от структуры, в которую входят страны-члены». «Каждый раз, когда создается суд, он создается одним из органов ООН, состоящим из стран-членов — это может быть Генеральная Ассамблея, это может быть Совет Безопасности, Совет по правам человека. ордер от одного из этих органов», — сказал Хэк. Между тем, как заявил РИА Новости дипломат ООН, «в истории только Совет безопасности создавал суды». «Потому что только Совет Безопасности, действующий в соответствии с главой 7 Устава ООН, может принимать решения, обязательные (обязательные) для государств», — сказал он. Очевидно, что в Совете Безопасности Россия наложила вето на инициативу создания антироссийского суда. Что касается Генеральной Ассамблеи, то ее решения носят сугубо рекомендательный характер для государств. “Естественно, это будет не судебный орган, но в пропагандистских целях в контексте создания видимости осуждения действий России “всем международным сообществом” сойдет”, – сказал он. В принципе, по его словам, создать такой «трибунал» может кто угодно, в том числе и региональная организация, типа Совета Европы, но тогда к неэффективности и неспособности принимать принудительные решения добавится региональный характер (менее авторитетный). пояснил дипломат. Резолюция Генассамблеи ООН, если она будет принята только западными странами при массовом воздержании от всех остальных, также будет свидетельствовать о чисто региональном характере инициативы и будет иметь небольшой авторитет. Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин сообщил РИА Новости, что Евросоюз пытается скрыть свою причастность к военным преступлениям на Украине, инициируя создание специального суда. Геннадий Гатилов, постоянный представитель России при штаб-квартире ООН в Женеве, заявил РИА Новости, что создание механизма под эгидой ООН требует одобрения Совета Безопасности ООН, без которого предложение ЕС «суд в Украине» невозможно. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия категорически отвергает обвинения Киева в военных преступлениях на территории Украины. В МИД России назвали идею создания международного трибунала по Украине «кабалой» и заявили, что не будут иметь юрисдикции в отношении России.

ЧИТАТЬ  Доцент Конфисакор назвал способы борьбы с эмоциональным выгоранием

https://ria.ru/20230109/nebenzya-1843776324.html

https://ria.ru/20221214/tribunal-1838736278.html

Россия

Украина

Киев

РИА Новости

интернет-группа@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2023

РИА Новости

интернет-группа@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

интернет-группа@rian.ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155916/37/1559163732_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_68a5a231466f379bd969f43b4553df.jpg

весь мир, фархан хак, россия, украина, киев, евросоюз, один, сергей вершинин, геннадий гатилов

В мире, Фархан Хак, Россия, Украина, Киев, Евросоюз, ООН, Сергей Вершинин, Геннадий Гатилов

Дипломат ООН назвал идею антироссийского «суда» пиар-ходом

ООН, 20 янв — РИА Новости. Идея создания “суда” против России по событиям на Украине, которую пытаются продвигать Киев и страны Запада, является всего лишь пиар-ходом – единственная структура, способная создать суд, решения которого будут принудительными, – это ООН. Совет безопасности, и там у России есть право вето, заявил РИА Новости дипломат в одной из делегаций ООН.

В четверг Европарламент большинством голосов принял резолюцию, призывающую к созданию так называемого «специального суда для Украины» и использованию российских активов «для репараций Киеву».

9 января, 21:49

Небензя назвал нелепой идею Киева организовать суд против России

Как заявил РИА Новости заместитель пресс-секретаря генсека ООН Фархан Хак, «любой суд должен получить мандат от структуры, в которую входят страны-члены». «Каждый раз, когда создается суд, он создается одним из органов ООН, состоящим из стран-членов — это может быть Генеральная Ассамблея, это может быть Совет Безопасности, Совет по правам человека. ордер от одного из этих органов», — сказал Хэк.

Между тем, как заявил РИА Новости дипломат ООН, «в истории только Совет безопасности создавал суды». «Потому что только Совет Безопасности, действующий в соответствии с главой 7 Устава ООН, может принимать решения, обязательные (обязательные) для государств», — сказал он.

ЧИТАТЬ  Турция покупала российскую пшеницу за рубли, заявил Абрамченко

Очевидно, что в Совете Безопасности Россия наложила вето на инициативу создания антироссийского суда. Что касается Генеральной Ассамблеи, то ее решения носят сугубо рекомендательный характер для государств.

«Следовательно, орган, созданный на основании такого постановления, даже если назвать его «судом», на практике не сможет проводить какие-либо принудительные действия, в том числе выдачу ордера на арест», — пояснил собеседник агентство.

“Естественно, это будет не судебный орган, но в пропагандистских целях в контексте создания видимости осуждения действий России “всем международным сообществом” сойдет”, – сказал он.

В принципе, по его словам, создать такой «трибунал» может кто угодно, в том числе и региональная организация, типа Совета Европы, но тогда к неэффективности и неспособности принимать принудительные решения добавится региональный характер (менее авторитетный). пояснил дипломат.

Резолюция Генассамблеи ООН, если она будет принята только западными странами при массовом воздержании от всех остальных, также будет свидетельствовать о чисто региональном характере инициативы и будет иметь небольшой авторитет.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин сообщил РИА Новости, что Евросоюз пытается скрыть свою причастность к военным преступлениям на Украине, инициируя создание специального суда. Геннадий Гатилов, постоянный представитель России при штаб-квартире ООН в Женеве, заявил РИА Новости, что создание механизма под эгидой ООН требует одобрения Совета Безопасности ООН, без которого предложение ЕС «суд в Украине» невозможно. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия категорически отвергает обвинения Киева в военных преступлениях на территории Украины. В МИД России назвали идею создания международного трибунала по Украине «кабалой» и заявили, что не будут иметь юрисдикции в отношении России.
Здание Белого дома в Вашингтоне — РИА Новости, 1920, 12.14.2022

14 декабря 2022 г., 21:47

США рассмотрят идею созыва суда в связи со спецоперацией России на Украине

ЧИТАТЬ  Досталь оставил богатое творческое наследие, заявил Путин



Source

от admin