Директор ОСС: «для надзора за криптовалютами стоит заглянуть в прошедшее» — Bits Media

Создатель Виктория Кодолова Директор Управления контролёра валютного воззвания США Майкл Сюй считает, что для действенного регулирования криптовалют необходимо извлечь уроки из денежного кризиса 2008 года.

Майкл Сюй (Michael Hsu) заявил, что на данный момент криптовалюты нуждаются в усиленном контроле. Сюй предложил вспомянуть кризис 2008 года и его последствия, также извлечь из него уроки, чтоб проработать нормативные правила для криптовалют. 

Сюй напомнил, что наиболее 10 годов назад развитие «теневой» банковской системы и нерегулируемые денежные продукты привели к Величавой рецессии. Говоря о криптовалютном рынке и его мощных колебаниях, Сюй лицезреет в их признаки грядущего кризиса. Потому, чтоб избежать его, Сюй предложил регуляторам вмешаться ранее, действуя «на опережение».

Сюй считает, что невзирая на энтузиазм клиентов к криптовалютам, банки должны занять наиболее жёсткую позицию по управлению рисками, до этого чем работать с пользующимися популярностью криптовалютными продуктами. Промышленность цифровых активов ещё находится в «зачаточном» состоянии и недостаточно развита для того масштаба, в каком работают банки, произнес Сюй. 

По его воззрению, конкретно отсутствие одного эталона по регулированию новейших денежных товаров ухудшило последствия мирового кризиса 2008 года. В то время «лоскутная» система регулирования дозволила почти всем проблемным факторам вырасти до большущих размеров и стать неуправляемыми. Сюй считает, что эти опасности находятся и сейчас, потому он предложил интернациональным регуляторам соединить усилия.

«Обыденные пользователи пользуются криптовалютными продуктами, тогда как они даже не контролируются, и это настоящая неувязка. Потому я согласен с регуляторами, публикующими предупреждения для инвесторов», — произнес Сюй.

Директор Управления контролёра валютного воззвания (ОСС) добавил, что южноамериканские регулирующие органы ощущают нехватку времени для разработки определенных положений, регулирующих криптовалютную ветвь. Спрос на криптовалюты растёт таковыми резвыми темпами, что правительства не успевают адаптировать законы для регулирования данной для нас сферы.

«Необходимо время, чтоб осознать криптовалютное место, обусловиться с идеями и ожиданиями. Но возникает чувство, что у нас нет таковой роскоши, как время», — отметил Сюй.

Сюй высказался и по поводу стейблкоинов, привязанных к фиатным валютам. Он вновь обратился к истории, когда южноамериканские банки выпускали баксы до формирования ОСС. Ценность каждой банкноты зависела от надёжности её эмитента. Эта система была неэффективной и нестабильной, потому и было сотворено OCC для централизованного управления средствами. Сюй считает, что эту ситуацию стоит разглядывать в качестве исторического прецедента по отношению к стейблкоинам.

В сентябре прошедшего года ОСС разрешило южноамериканским банкам оказывать услуги по хранению активов, которыми обеспечиваются стейблкоины. Не считая того, в конце прошедшего года OCC предложило упростить для криптовалютных компаний доступ к банковскому обслуживанию.

Источник

Author: Zero