В исследовании, опубликованном в журнале Питательные веществаИсследователи сравнили потенциальные последствия для здоровья в течение шести месяцев между мексиканскими семьями, которые потребляли небольшое количество авокадо (три раза в неделю), и семьями, которые потребляли 14 авокадо в неделю.

Исследователи говорят, что 72 семьи (231 человек), участвовавшие в эксперименте, обнаружили, что употребление большего количества авокадо ускоряет чувство сытости после еды. Они также сократили еженедельное потребление переработанного мяса, курицы и яиц по сравнению с семьями, которые ели меньше авокадо.

«Хотя исследователи не заметили каких-либо изменений в индексе массы тела или измерениях окружности талии между двумя группами во время испытания, они отметили, что употребление большего количества авокадо, по-видимому, ускоряет чувство сытости — ощущение сытости после еды». – говорит в пресс-релиз.

Ученые отмечают, что авокадо богато витаминами С, Е, К и В6, а также рибофлавином, ниацином, фолиевой кислотой, пантотеновой кислотой, магнием, калием, лютеином, бета-каротином и омега-3 жирными кислотами. Половина среднего фрукта содержит до 20% рекомендуемой суточной нормы клетчатки, 10% калия, 5% магния, 15% фолиевой кислоты и 7,5 г мононенасыщенных жирных кислот.

Ранее ученые обнаружили, что ежедневное употребление авокадо полезно для здоровья кишечника. Подробнее об этом в нашем материале.

Source

ЧИТАТЬ  Цены на газ в Европе рухнули

от admin