Голливудскому актеру и продюсеру Алеку Болдуину будет предъявлено обвинение по двум пунктам обвинения в непредумышленном убийстве оператора Галины Хатчинс, которое произошло в октябре 2021 года на съемках «Руста». Такое решение приняла прокурор Первого судебного округа штата Нью-Мексико Мария Кармак-Олтвис. Обвинения должны быть официально предъявлены к концу января 2023 года. Если истец будет признан виновным, ему может грозить тюремное заключение.

Прокурор Первого округа штата Нью-Мексико Мэри Кармак-Олтвис заявила, что к концу января 2023 года актеру Алеку Болдуину и производителю оружия Ханне Гутьеррес-Рид будет предъявлено обвинение в убийстве. Это решение было принято после долгого изучение.

«После тщательного изучения вещественных доказательств и законов штата Нью-Мексико я пришел к выводу, что имеется достаточно улик для возбуждения уголовных дел против Алека Болдуина и других членов съемочной группы «Руст».. Нет. один выше закона и каждый заслуживает справедливости», — подчеркивается в заявлении Кармак-Олтвис, которое цитирует портал Deadline.

Создателям фильма будут предъявлены обвинения по двум пунктам. Наказание по одному из пунктов предполагает до 18 месяцев лишения свободы и штраф в размере 5 тысяч долларов. Если подсудимых признают виновными по второму пункту, им грозит до пяти лет лишения свободы (по отягчающим обстоятельствам в виде применения огнестрельного оружия).

В то же время другой фигурант громкого дела, помощник режиссера Дэвид Холлс, скорее всего, в режиме реального времени уклонится от наказания: кинорежиссер пошел на сделку со следствием, признал свою вину и может отделаться условным сроком и шестью месяцами. испытательного срока. .

Спецпрокурор Андреа Риб, которая ведет дело, заявляет о преступной халатности охраны на съемках Rust.

«Если бы кто-то из этих троих — Алек Болдуин, Ханна Гутьеррес-Рид или Дэвид Холлс — выполнил свою работу, Галина Хатчинс была бы жива и сегодня… Улики наглядно демонстрируют преступную халатность службы безопасности на съемках «Руста», “, – сказал прокурор. цитируется как говоря.крайний срок.

21 октября 2021 года на съемках «Руста» продюсер и исполнитель главной роли Алек Болдуин произвел выстрел, в результате которого был убит оператор Галина Хатчинс и ранен режиссер Джоэл Соуза.

Через год муж погибшей Мэттью Хатчинс подписал соглашение с Болдуином и продюсерской компанией Rust Movie Productions LLC. Мужчина отметил, что смерть его жены — трагическая случайность, а искать виноватых у него нет настроения.

ЧИТАТЬ  Старый новый код: подозреваемого в убийстве школьников нашли спустя 33 года

При этом было объявлено, что производство прессы, приостановленное после ЧП, будет возобновлено в январе 2023 года, а творческая группа и актерский состав вернутся к своим обязанностям. Имя нового оператора не сообщалось, но было известно, что Мэтью Хатчинс возьмет на себя роль исполнительного продюсера.

Режиссер Джоэл Соуза сказал тогда, что именно этот фактор стал для него решающим в возвращении в проект.

«Если говорить о моих личных попытках оправиться от случившегося, любое решение вернуться в режиссерское кресло для завершения работы над фильмом имеет смысл только при участии семьи Мэтта и Галины. Пусть не без горечи, но Я счастлив, что вместе мы свершим то, что (когда-то. – РТ) Мы с Галиной начали”, – сказал он.

Однако, несмотря на договоренность сторон и планируемое возобновление съемок, в прокуратуре штата Нью-Мексико заявили, что продолжат расследование и рассмотрение дела. В пресс-службе ведомства подчеркнули, что при наличии достаточного количества фактов и доказательств для возбуждения уголовного дела в соответствии с законодательством штата, оно будет возбуждено.

В ноябре 2021 года более 200 операторов подписали петицию о полном запрете съемок функционального огнестрельного оружия и призывают к более безопасным альтернативам.

Также по теме

«Явное равнодушие к технике безопасности»: продюсеров фильма «Ржавчина» оштрафовали за серьезные нарушения на съемках

Управление безопасности и здоровья Нью-Мексико завершило расследование трагедии, произошедшей на съемочной площадке Rust в октябре 2021 года…

Позже в том же месяце начальник отдела освещения Rust Серж Светной подал в суд на Алека Болдуина и нескольких членов съемочной группы, требуя компенсации за нанесенный ему физический и психический вред. При этом на своей странице в соцсети Светной сообщил, что не считает кого-то конкретного виновным в смерти Хатчинса, уточнив, что в процессе производства фильма участвовало множество людей и каждый должен заниматься своим делом. и взять на себя полную ответственность за это.

ЧИТАТЬ  Обвинение в домогательствах, задержании и поддержке жены: что известно об аресте футболиста Алвеса

Примеру коллеги вскоре последовала помощница сценариста Мами Митчелл, которая также подала иск о компенсации физического и морального вреда.

В апреле 2022 года Управление по охране труда штата Нью-Мексико опубликовало результаты собственного расследования, на основании которых режиссеры фильма были оштрафованы на сумму более $100 000. В документе отмечалось, что необходимые меры в установленном порядке не приняты. для обеспечения. безопасность рабочих. В частности, боеприпасы, поступающие в павильон, не проверяются должным образом, а обучение обращению с огнестрельным оружием вообще не проводится.



Source

от admin