Джей Хао: «почти все растеряют свои средства в проектах DeFi»

Создатель Николай Бондарчук Генеральный директор криптовалютной биржи OKEx Джей Хао (Jay Hao) считает, что когда пик популярности проектов децентрализованного финансирования (DeFi) окончится, почти все растеряют свои средства.

Хао сказал, что его компания фактически с самого начала следит и поддерживает развитие отрасли DeFi. Команда OKEx верует, что конкретно проекты децентрализованного финансирования сумеют предоставить денежные сервисы млрд людей, не имеющим доступа к банкам. Но в отношении текущего пузыря DeFi Хао отметил, что, как и при любом сезоне альткоинов, кто-то выиграет, а кто-то растеряет свои средства:

«Если пузырь DeFi временно лопнет, то это будет отлично для биткоина и эфира, потому что в их польются значимые средства. Но даже если популярность проектов DeFi снизится, это будет только временным явлением, потому что потенциал и перспективы отрасли очень значительны, чтоб их игнорировать».

Хао ждет, что в течение 5 лет сфера блокчейна и криптовалют существенно возрастет и в ней покажется огромное количество все наиболее инноваторских товаров и решений. В дальнейшем люди будут воспользоваться решениями на блокчейне даже не зная о этом. Раздельно он отметил протоколы вроде Polkadot, которые сделают вероятным беспроблемное взаимодействие разных сетей, что существенно упростит создание масштабных децентрализованных приложений.

Также генеральный директор OKEx считает, что биткоин достигнет новейших исторических вершин уже через 12-18 месяцев. По его словам, существует возможность ухудшения мировой экономической ситуации, что может привести к падению курса биткоина, как это было в марте. Но, даже если это случится, 1-ая криптовалюта стремительно отвоюет утраты и будет расти, по последней мере, до уровней конца 2017 года.

Напомним, что, как давал информацию Хао в июне, меры, предпринимаемые правительством США по стимулированию экономики, приведут к росту курса биткоина. С того времени 1-ая криптовалюта вправду приметно подорожала.

Источник

Author: Zero