Джей Клейтон: «биткоин имеет элементы средства скопления»

Создатель Victoria Grain Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон считает, что биткоин не является ценной бумагой, но имеет элементы механизма для совершения платежей и средства скопления.

В интервью Клейтон заявил, что неэффективность обычных платежных устройств в США и за рубежом содействует принятию биткоина. Но беря во внимание, что эта криптовалюта становится все наиболее пользующейся популярностью, федеральные агентства могут усилить контроль за ней. 

На вопросец о том, почему SEC не регулирует биткоин, Клейтон дал ответ, что BTC не является ценной бумагой, но имеет признаки платежного механизма и средства скопления. 

Председатель добавил, что даже если биткоин не контролируется SEC, эти функции могут делать Налоговая служба США (IRS) и Сеть по борьбе с финансовыми злодеяниями (FinCEN). А Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и совсем обусловила биткоин как биржевой продукт.

«Мы не регулируем биткоин как ценную бумагу. SEC реализует свои возможности, если криптоактивы употребляются в качестве ценных бумаг для вербования капитала. К примеру, когда компании проводят ICO – открытые размещения ценных бумаг, без их регистрации в SEC», – произнес Клейтон.

Ранее председатель заявлял о необходимости сделать лучше регулирование. Цифровые активы и продукты на ведущих фондовых биржах не подвергаются схожему ценообразованию, потому Клейтон призывал обеспечить защиту инвесторов, до этого чем располагать криптовалюты на больших биржах.

SEC не один раз подвергается критике за свои деяния по отношению к криптовалютным компаниям. При всем этом Клейтон убежден, что ведомство применяет «взвешенный, но проактивный подход» к регулированию криптовалют, который защищает интересы розничных и институциональных инвесторов.

Источник

Author: Zero