Джейми Даймон: «криптовалюты – суровые конкуренты для банков» — Bits Media

Создатель Victoria Grain Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон призвал ужесточить регулирование криптовалют и новейших денежных технологий, потому что они могут представлять суровую опасность для банковского сектора.

Джейми Даймон (Jamie Dimon) уже издавна считается криптовалютным скептиком – еще в 2017 году он именовал биткоин «мошенничеством». Но по мере развития промышленности криптовалют, больше обычных инвесторов проявляют энтузиазм к цифровым активам. Потому Даймон считает, что криптовалюты должны владеть точным правовым статусом.

Даймон призвал как можно быстрее создать регулирование данной для нас промышленности, так как уже на данный момент появляются определенные задачи, которые со временем только «разрастаются». Идет речь о росте «теневого банкинга», ненадлежащем использовании денежных данных и рисках кибербезопасности. Не считая того, нужно наиболее глубоко проработать вопросец этичного использования искусственного ума (ИИ) и действенного регулирования платежных систем.

Генеральный директор JPMorgan отметил сложность регулирования криптовалют в США, потому что у почти всех муниципальных органов различаются взоры на эту промышленность. Например, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) описывает, являются ли криптовалюты ценными бумагами. И лишь если какой-нибудь криптоактив не попадает в эту категорию, Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) может разрешить возникновение фьючерсов на эту криптовалюту. Потому Даймон посоветовал регулирующим органам уже на данный момент обусловиться с тем, что они желали бы включить в систему регулирования.

Он заявил, что классические банки находятся под опасностью из-за компаний, работающих в сфере финтеха и криптовалют. На фоне пандемии банки и криптовалютные стартапы начали вести битву за цифровое приемущество. Потому JPMorgan обязан «жестко приспособиться» к «вызовам» новейших технологий. Так, в мае прошедшего года банк начал обслуживать криптовалютные биржи, а не так давно сопредседатель JPMorgan Chase Даниэль Пинто (Daniel Pinto) заявил, что банку придется работать с биткоином, если он будет воспользоваться спросом посреди клиентов JPMorgan.

По оценкам JPMorgan, на нынешний денек существует около 58 финтех-компаний с рыночной капитализацией наиболее $1 миллиардов. Даймон добавил, что банкам нужно укрепить свои позиции, если они желают соперничать с новыми финансовыми технологиями, которые быстро развиваются, по другому возникает риск «уйти в прошедшее». Для этого нужно точное регулирование, которое обеспечит всем «равные условия игры».

Источник

Author: Zero