Джек Дорси раскритиковал предложения FinCEN по регулированию кошельков

Создатель Victoria Grain Сооснователь Twitter и генеральный директор Square Джек Дорси именовал новейшие правила регулирования криптовалютных кошельков, предложенные FinCEN, гибельными для отрасли.

Посреди октября Сеть по борьбе с финансовыми злодеяниями (FinCEN) предложила, чтоб банки и денежные учреждения запрашивали идентификацию юзера криптовалютного кошелька, если размер транзакции составляет наиболее $3 000. Если сумма сделки превосходит $10 000, компании должны предоставлять отчетность в FinCEN. 

Такие ужесточенные правила ориентированы на то, чтоб предупредить атаки программ-вымогателей, отмывание средств и уклонение от санкций. На прием объяснений по предложенному регулированию ведомство выделило только 15 дней (до 4 января), заместо обычных 60 дней. Таковой маленький срок, как и предложение FinCEN, вызвали недоумение юристов и почти всех участников криптовалютного общества.

Управляющий Square также направил регулятору свои комменты по этому вопросцу. Дорси считает, что если правила FinCEN будут утверждены, это подтолкнет юзеров криптовалют к использованию нерегулируемых сервисов и некастодиальных кошельков за пределами США. Люди начнут избегать регулируемых организаций для совершения транзакций с криптовалютами, чтоб упростить перевод собственных цифровых активов. 

По словам Дорси, технологические ограничения могут затруднить идентификацию и сбор инфы о контрагенте, которая будет нужно FinCEN. В итоге FinCEN стопроцентно растеряет способность выслеживать транзакции в криптовалютном пространстве. Не считая того, таковая инициатива регулирующего органа «сгубит на корню» все инновации в США в области блокчейна и криптовалют.

В осеннюю пору компания Square инвестировала $50 млн в биткоин. Дорси разглядывает покупку криптовалюты как другой метод роли в интернациональной валютной системе. Потому Дорси именовал требования FinCEN «обременительными», так как они помешают Square применять криптовалюты в качестве инструмента для расширения экономических способностей и лишат компанию способности соперничать с иными фирмами на равных критериях.

Аналитическая компания Elliptic также прокомментировала предложение FinCEN. Спецы Elliptic считают, что такие правила могут негативно сказаться на эффективности работающих нормативных актов по борьбе с отмыванием средств и финансированием терроризма. В свою очередь, управление венчурной компании Andreessen Horowitz заявило, что деяния FinCEN «имеют все признаки деспотичной и своенравной организации». 

Ранее криптовалютная биржа Coinbase обратилась в Министерство денег США с просьбой продлить период обсуждения предложения, потому что решения по таковым суровым вопросцам не должны приниматься в спешке.

Источник

Author: Zero