Джим Крамер: «биткоин может делать функцию настоящих средств» — Bits Media

Создатель Victoria Grain Ведущий шоу Mad Money на канале CNBC Джим Крамер (Jim Cramer) сказал, что обналичил половину собственных биткоинов для полного погашения ипотеки, назвав эту криптовалюту прибыльным приобретением.

Ранее Крамер скептически относился к биткоину и ко всем криптовалютам в целом, предпочитая инвестировать в золото. Но с течением времени телеведущий начал разглядывать первую криптовалюту как средство для защиты от инфляции и диверсификации вкладывательного ранца. Крамер произнес, что купил биткоин, когда тот стоил около $12 000, но не именовал четкое количество обретенных монет. Крамер решил зафиксировать прибыль, когда биткоин превысил $60 000.

«Почти все именуют биткоин «липовыми» средствами, но в моем случае они выполнили функцию настоящих средств. Я понимаю, что люди будут злиться на меня за продажу биткоина, но с его помощью я погасил ипотеку. Сейчас у меня есть и дом, и часть криптоактивов. Думаю, я одолел, совершив прибыльную сделку», – заявил Крамер.

Он сказал, что когда-то, опосля интервью с соучредителем Morgan Creek Digital Энтони Помплиано (Anthony Pompliano), Крамер вдохновился криптовалютами и порекомендовал собственному техническому директору вложить $500 000 в биткоин. Ведущий шоу даже пораскинул умом о том, чтоб самому вложить 1% от собственного вкладывательного ранца в этот цифровой актив. В декабре Крамер сказал, что докупил биткоины по курсу около $17 000.

Телеведущий также откомментировал торги акциями Coinbase на фондовом рынке, сказав, что у открытых вкладывательных фондов нет другого метода работать с криптовалютами. По словам Крамера, вкладывая в акции Coinbase, инвесторы не только лишь получают криптовалюту, да и могут рассчитывать на «добросовестное управление».

Может быть, телевизионный журналист решил последовать недавнешним советам технического директора Ripple Дэвида Шварца (David Schwartz), который предложил юзерам реализовать часть криптовалют.

Источник

Author: Zero