Джон Макафи инкриминируется в уклонении от уплаты налогов и жульническом продвижении ICO через Twitter

Министерство юстиции США (Минюст) винит Джона МакАфи в уклонении от уплаты налогов и непредставлении налоговых деклараций, в согласовании с нераскрытым обвинением, которое было предъявлено вчера.

Джон МакАфи, основоположник компании по разработке антивирусного программного обеспечения, был захвачен и арестован в Испании. Он был обвинен по бессчетным пт: в уклонении от уплаты налогов и намеренном непредставлении налоговых деклараций опосля расследований, которые начались сначала этого года. В согласовании с жалобой, McAfee также употреблял свою славу для получения дохода, привлекая инвесторов для 7 начальных предложений монет, которые он расположил в Twitter.

«По последней мере, с ноября 2017 года по февраль 2018 года Макафи употреблял свою известность, чтоб заработать наиболее 23,1 миллиона баксов США в виде нераскрытой компенсации, рекомендуя как минимум семь« начальных предложений монет »либо ICO своим последователям в Twitter».

Кроме того, что McAfee не задекларировал доходы, которые он заработал, нелегально рекламируя крипто-валютные ценные бумаги, Министерство юстиции также обвинило McAfee в том, что он заработал миллионы на стороне, работая консультантом, выступая с речами и продавая права на историю собственной жизни для документального кинофильма.

Расследование, проведенное Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), показало, что McAfee заработал наиболее 23,1 млн. долл. за счет советы размещения крипто-валютных предложений в сети Twitter. Федеральные прокуроры утверждали, что они все вводили в заблуждение.

В текущее время McAfee ждет экстрадиции в США, где он будет судим за совершенные им злодеяния. В случае осуждения за уклонение от уплаты налогов McAfee может угрожать до 5 лет кутузки, по любому пт обвинения в уклонении от уплаты налогов. Крипто-миллионеру также угрожает освобождение под надзором, реституция и валютные штрафы.

Создатель: Алена Исакова

Источник: blockchain.news

Источник

Author: Anonim