Джон Макафи продвигает криптовалютный проект из тюремной камеры

Южноамериканский программер, кандидат в президенты США, криптоэнтузиаст Джон Макафи (John David McAfee), арестованный в Испании по запросу США по обвинению в уклонении от уплаты налогов, отдал интервью изданию Cointelegraph прямо из тюремной камеры.

Эксцентричный миллионер поделился своими идеями о крайних событиях в криптовалютной промышленности. Макафи положительно оценил анонсы о добавлении поддержки криптовалют наикрупнейшим платежным микропроцессором PayPal — ему кажется, что таковой шаг убыстрит распространение криптовалют во всем мире. Правительствам придется привыкать к криптовалютам.

В 2017 году Макафи предсказал, что биткойн достигнет $1 млн в течение 3-х лет, хотя в июле 2020 года он отказался от собственных слов. Когда криптоэнтузиаста спросили, поменялся ли его взор на криптовалюты за прошедшие месяцы, он дал ответ утвердительно, заявив:

«Очень много людей употребляют крипту как метод стремительно разбогатеть, а не по сначало задуманному предназначению, которое заключается в сделках покупки и реализации».

Макафи не удержался от рекламы собственной криптовалюты Ghost:

«Весьма скоро мы столкнемся с новеньким направлением в использовании криптовалют для выполнения транзакций, а не в качестве стремительных схем обогащения. Потому я разработал направленный на конфиденциальность стейблкойн Ghost».

Хотя Макафи больше не воспринимает роли в разработке Ghost, он все еще остается частью наиболее масштабного проекта:

«Моя работа с Ghost стопроцентно вращается вокруг нашей разработки первого в нацеленного на конфиденциальность стейблкойна, — растолковал криптоэнтузиаст. — Версия 1-ая — DAI на блокчейне Ethereum. Позднее у нас покажется новейший размеренный секретный блокчейн».

Через свою супругу Дженис (Janice McAfee) Макафи сказал, что он еще не был транспортирован в США и как и раньше находится в кутузке в Барселоне. Криптоэнтузиаст подразумевает, что обвинение также коснется его деятельности на криптовалютном рынке, хотя с полным текстом обвинения его еще не ознакомили.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила Макафи в продвижении токенов, распространявшихся методом первичного предложения монет (ICO) без раскрытия инфы о получаемом за эти услуги вознаграждении. SEC утверждает, что беглый криптоанархист получил наиболее $23,1 млн за продвижение 7 ICO в период с 2017 по 2018 год, для рекламы проектов он употреблял свою репутацию в твиттере. Предположительно, $11,5 млн от общей суммы были выплачены ему в собственных токенах проектов. Их наименования SEC в иске не уточняет. В реальный момент Макафи ждет экстрадиции в США.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim