Джона Макафи обвинили в уклонении от уплаты налогов при помощи криптовалют

Основоположник антивирусной компании McAfee задержан в Испании, сейчас его должны экстрадировать в США.

Власти США предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов основоположнику антивирусной компании McAfee Джону Макафи. На веб-сайте южноамериканского минюста сообщается, что Макафи ранее был задержан в Испании, сейчас ему угрожает экстрадиция в США.

Кроме уклонения от уплаты налогов его также винят в преднамеренном непредставлении налоговых деклараций. В обвинительном заключении утверждается, что предприниматель получал миллионы баксов дохода от продвижения криптовают, консалтинговой работы, выступлений и реализации прав на свою жизни для документального кинофильма.

Власти США убеждены, что Макафи уклонялся от уплаты налогов, направляя свои доходы на банковские счета и счета обмена криптовалют подставных лиц. Также программер скрывал наличие неких активов. В минюсте выделили, что это не относится к деятельности компании McAfee.

Предпринимателю угрожает тюремное заключение на срок до 5 лет по любому пт обвинения в уклонении от уплаты налогов и по одному году по любому пт обвинения в непредставлении налоговых деклараций. Также Макафи могут обязать выплатить компенсацию. Ее размер сейчас еще не определен.

Джон Макафи стал известен в сфере криптовалют опосля того, как в летнюю пору 2017 года заключил пари, что к 2020 году стоимость биткойна достигнет отметки в $500 тыс. В ноябре такого же года он повысил ставки до 1-го миллиона баксов, позже продлил срок прогноза до 2021 года. Программер привлек к для себя внимание общества в твиттере, сейчас на него подписаны наиболее 1 млн человек, а под каждым постом возникают сотки лайков и 10-ки объяснений.

В июне текущего года основоположник McAfee заявил, что «лишь кретин поверит», что биткойн может стоить $1 млн. Макафи именовал собственный прогноз абсурдным юмором и выделил, что BTC — это «самая убогая криптовалюта в техническом плане».

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim