Джону Макафи предъявлены обвинения в манипулировании рынком и отмывании средств

Создатель Victoria Grain Прокуратура Южного окрестность Нью-Йорка выдвинула обвинения против бизнесмена Джона Макафи в мошенничестве и криминальном сговоре для отмывания средств.

У прокуратуры также есть претензии к исполнительному советнику антивирусной компании McAfee Джимми Гейлу Уотсону-младшему (Jimmy Gale Watson Jr.). По данным обвинения, он участвовал в комплоте для совершения мошенничества с цифровыми активами с помощью электрических средств связи. Не так давно Уотсон был арестован в Техасе, и в наиблежайшее время предстанет перед трибуналом в Северном окружении Техаса. Макафи находится под стражей в Испании. В осеннюю пору он был арестован в связи с обвинениями по уклонению от налогов, предъявленными Министерством юстиции США.

Прокурор Манхэттена Одри Штраус заявила, что Макафи и Уотсон употребляли социальные сети для вербования инвесторов, распространяя недостоверную информацию, вводящую инвесторов в заблуждение. По словам Штраус, «Макафи и Уотсон скрывали свои настоящие мотивы, по этому они смогли заработать миллионы». Обвинение утверждает, что при помощи жульнических схем Макафи, Уотсону и иным членам команды McAfee удалось выручить наиболее $13 млн.

Заместитель головного директора Нью-йоркского кабинета ФБР Уильям Ф. Суини-младший (William F. Sweeney Jr.) утверждает, что Макафи и Уотсон употребляли свои аккаунты в Твиттере для организации схем «пампа и дампа». В итоге таковых рыночных манипуляций обвиняемые получили финансовую выгоду около $2 млн. Не считая того, они рекламировали разные криптовалюты, не раскрывая информацию о получении валютного вознаграждения от эмитентов цифровых активов. Эти правонарушения были совершены в период с декабря 2017 года по октябрь 2018 года. Прокуратура добавила, что мошенничество с инвестициями и отмывание средств являются нарушением федеральных законов и манят за собой серьезное наказание.

Ранее Макафи заявил, что криптовалютные компании не должны предотвращать внедрение криптовалют в криминальных целях, потому что люди «удирают» на рынок криптовалют от коррумпированной власти. Но не все компании, работающие с цифровыми активами, делят это мировоззрение.

Источник

Author: Zero