Джозеф Любин: «корпоративные версии Эфириума продолжают развиваться» — Bits Media

Создатель Александра Демидова Сооснователь Эфириума и генеральный директор ConsenSys Джозеф Любин заявил, что слияние концепций общедоступной главный сети и корпоративных версий технологии на данный момент поближе, чем когда-либо.

Джозеф Любин (Joseph Lubin) выступил на мероприятии Enterprise Ethereum Alliance (EEA), посвященном шестилетней годовщине пуска главный сети Эфириума, в каком также принял роль сооснователь Эфириума Виталик Бутерин.

Компания Любина ConsenSys стала краеугольным камнем развития направления корпоративных блокчейнов на базе Эфириума. Напомним, что в прошедшем году ConsenSys купила управляемую платформу на блокчейне Quorum у южноамериканского банковского холдинга JPMorgan Chase.

Что касается концепции слияния общедоступной и корпоративной версий Эфириума, Любин произнес, что банки вроде JPMorgan и Goldman Sachs, «не попросту уделяют много внимания общедоступной сети Эфириума, да и начинают созодать что-то, связанное с цифровыми активами». Он упомянул, что в Enterprise Ethereum Alliance также идут активные дискуссии в отношении концепции «корпоративных блокчейнов».

«Итак, в контексте EAA, можно ли считать Polygon корпоративной структурой? Maker Foundation представляет собой предприятие? Определение «компании» повсевременно изменяется», – произнес Любин.

Председатель EEA Джон Уилан (John Whelan) отметил, что с нетерпением ждет развертывания сайдчейнов Эфириума и решений второго уровня, которые нацелены на компании. По его словам, когда он лишь присоединился к EEA, его спросили, останутся ли корпоративная версия Ethereum и общедоступная сеть отдельными концепциями. «Ответ – нет», – произнес он.

Источник

Author: Zero