Кинематографист считает, что эти артисты не получат популярности в других странах. «Потому что, конечно, в других странах они не могли быть такими популярными. Были и другие артисты, которые восхваляли нашего врага. Для них это все очень унизительно», — сказал он.

Кончаловский также рассказал о положении певицы Аллы Пугачевой и ее мужа, юмориста Максима Галкина (включенных Минюстом в реестр лиц-иностранных агентов). Он сказал, что ему обидно, что такую ​​легенду, как Пугачева, сейчас «раздавили». При этом режиссер отметил, что с пониманием относится к тому, что она поддерживает мужа.

«И как человек я это понимаю. Мне просто жаль. А Максим, бог с ним, я его очень хорошо знаю», — сказал Кончаловский.

Он также прокомментировал заявления актера Артура Смольянинова (признан Минюстом РФ иностранным агентом), который сказал, что если ему придется воевать, то он будет на стороне Украины. «Я его не виню. Потому что мне кажется, что такая позиция даже менее опасна, чем если бы такой враг сидел сложа руки и мог принимать какие-то решения. Здесь он открыто заявил, что он враг», — сказал режиссер. Он подчеркнул, что страна очень много дала актеру.

Source

ЧИТАТЬ  ЮНЕСКО признала исторический центр Одессы культурным наследием, находящимся под угрозой исчезновения

от admin