«Основание розыска: розыск по статье Уголовного кодекса», — говорится в базе ведомства без уточнения мотивов возбуждения уголовного дела.

По открытым данным, Калиновский с 2014 по 2017 год был генеральным директором Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева (Центр Хруничева).

Согласно материалам арбитража, Минобороны России предъявило в суд Москвы два иска к Центру Хруничева, производящему ракеты «Протон» и «Ангара», на общую сумму более 1 млрд рублей. Два дела — более чем на 636 млн и около 390 млн рублей — находились в суде в декабре 2022 года. В материалах суда мотивы исковых требований не реализованы.

У Центра Хруничева несколько контрактов с оборонным ведомством. Так, сообщалось, что предприятие по контракту с Минобороны должно изготовить шесть ракет “Ангара-А5” для летных испытаний, а также четыре серийные ракеты “Ангара-А5” с поставкой заказчику в 2022-2024 годах.

В марте Центр Хруничева заявил, что приступил к разработке конструкторской документации на модернизированную версию ракеты легкого класса «Рокот-М». В Минобороны, в свою очередь, пояснили, что модернизация «Рокота» проводилась в рамках гособоронзаказа для последующих запусков военных спутников.

Source

ЧИТАТЬ  Житель Соледара рассказал о колоссальных украинских потерях в городе

от admin