Экскурсии с детьми по Лейпцигу и Галле: 20 туров, которые действительно можно посетить всей семьей

Дети действительно авантюристы. Многим родителям просто не нравится, когда они видят, как их дети играют перед игровой приставкой или смартфоном. В виртуальном приключении, которое удовлетворяет желание, но не тело, жаждущее упражнений. Вот почему умные родители просто берут своих маленьких негодяев и везут их в деревню. Потому что настоящее приключение скрывается снаружи. Также прямо перед городской чертой Лейпцига.

Павла Неезхлеба несколько лет жила в Лейпциге, у нее были подвижные дети, и она довольно быстро решила вместе с детьми открыть для себя то, что находится за пределами раскаленного города. Уже есть несколько книг с советами для путешествий с детьми по Лейпцигу. Но даже не тот, что написан прямо для семей с детьми, которые очень хотят хорошо гулять — как раньше. Через пустыню, в горы и замки, к диким зверям, рекам и озерам.

Это также возможно вокруг Лейпцига и Галле. Павла Неезхлеба вместе с семьей и друзьями протестировал 20 туристов. Вполне возможно, что дети устали в дороге, проголодались, устали и устали. Но это нормально. Если походы временами не вызывают затруднений, то это не походы. Вот почему так важны правильная походная одежда, правильная еда и напитки в пути. Не только в моменты, когда батарея разряжена. Но даже в том случае, если придорожная гостиница, которая действительно должна быть открыта, закрыта.

Само путешествие — это приключение

Те, кто идут, готовятся к возможностям. Вот почему походы имеют много общего с нашей жизнью. Туристы не жалуются, потому что научились управлять своими силами, планировать достаточно времени (особенно с детьми), просчитывать маршруты, а также обеспечивать достаточное количество точек для отдыха и передышки в пути.

ЧИТАТЬ  Приготовьтесь встретить клонов ChatGPT

В самом начале книги Павла Неезхлеба поместила советы для семей с детьми, в том числе для мотивации. Но это не отменяет того факта, что в таких турах вы действительно распланировали для самых маленьких изюминки – детские площадки, пляжи для купания, замки, сторожевые вышки, дикие тропинки. И — особенно в жару — спасение почти для каждой поездки — джелатерия, где самые маленькие могут получить свой гигантский пакет мороженого. Потому что это тоже жизнь: путешествие увлекательно, особенно потому, что в пути уже есть приключения, а приключения ждут в конце. Или большое мороженое.

А те 20 туров, которые он нашел по Лейпцигу и Галле, почти все созданы специально для семей с детьми, в них есть зоны отдыха, смотровые площадки, кое-где детская площадка и кусочек дикой природы. И даже родители, давно живущие в Лейпциге, удивятся тому, что здесь можно гулять!

От близлежащих достопримечательностей, таких как Кульквицер, Коспуденер и Марклебергер-Зе, до пешеходных троп в регионе, где вы можете открыть для себя настоящие достопримечательности — от солнечной обсерватории в Госеке и Химмельсарка недалеко от Небры, до двух замков Рудельсбург и Заалек в Бад-Кёзене до Рохлицер Берг с его замком, мир Баухауза в Дебрухзау и прекрасный мир Штрейн в Дебрухзау, до которого вы можете добраться в парке.

Различные уровни сложности

Если Лейпциг не является отправной точкой, то до начала каждой прогулки можно добраться где угодно на общественном транспорте, иногда на S-Bahn, иногда на пригородном поезде. Конечно, автор также объясняет, какой билет самый дешевый для семьи. И она дотошно описывает каждый тур. Во многих поездках также можно обойтись с (надежной) коляской. Но не все. Но это не имеет значения, потому что это особенно туры, которые дети старшего возраста находят действительно авантюрными, потому что они идут в гору по таинственным тропам или, как в туре по Фрейбургу, посреди большого луга с Кониксами.

ЧИТАТЬ  Прокуратура обязала Росимущество восстановить памятник культуры в Тобольске

В любом случае, животные делают любую экскурсию увлекательной для детей. Иногда они хорошо держатся в вольере или удивляют болтовней за очередным поворотом, иногда приходится брать с собой бинокль, например, чтобы наблюдать за редкими птицами издалека. Но именно своими описаниями Павел Неежлеба дает понять, что экскурсии стимулируют желание открывать. Да и взрослые не должны задавать темп.

Это правда, что километры и время ходьбы указаны. Но если вы не хотите портить детям радость, просто запланируйте больше времени. В каждом туре есть особый момент, который делает его уникальным. И это, в конечном счете, относится к знанию региона, в котором вы живете. Кто не прошел всего этого ногами и не видел глазами, тот не знает. Он не знает ни запаха аллювиальных лесов, ни того, на что похожи порфировые скалы, ни того, что такое «гробницы», ни того, как ветер дует над Гайзельтальзее.

Когда люди Лейпцига начали мигрировать?

Павла Неезхлеба рассказывает историю на каждой прогулке. Когда дело доходит до монастыря Нимбшен в Гримме, например, нельзя упустить побег монахини Катарины фон Бора. А на прогулке по Оберхольцу надо рассказать, как лейпцигцы начали выезжать «на природу» по воскресеньям около 150 лет назад. Оберхольц — одно из последних убежищ того периода. А на прогулке к Рудельсбургу надо сказать, что ракушечник и есть настоящий замок.

Ракушечный известняк напоминает прозвище, которое Рингельнац дал своей возлюбленной. А вот экскурсии в Рингельнац точно не хватает, как и многих других привлекательных мест для пешего туризма. Конечно, 20 подробных предложений прогулок — каждое с подробной картой прогулок — могут быть просто выбором. Приглашение для всех отчаявшихся родителей, которые не знают, как обуздать желание своих детей переехать.

ЧИТАТЬ  BUND Leipzig продолжает расти: на юго-востоке основана новая локальная группа

Но они не должны. Детям нужно движение. И взрослых, кстати. С помощью книги вы можете выбрать те экскурсии, которые вам больше всего нравятся, а также подходят для возраста детей. Так что речь идет о правильной походной одежде, которую вам не нужно покупать в особых случаях для альпинистов, потому что самая высокая высота, которую вы найдете здесь, — это Рохлицер-Берг. И тогда вам просто нужно положить все, что вам нужно, чтобы быть в безопасности в рюкзаке. И здесь мы идем.

это просто ломается

Идите к поезду. Или — если у вас ничего не запланировано — отправляйтесь в одну из поездок, которые начинаются прямо в Лейпциге и с помощью которых молодые и старые могут познакомиться, например, с луговым пейзажем на северо-западе (изюминка: дворцовый парк Люцшена) или озерным пейзажем на юге.

И две экскурсии в Галле ни за что не включены, потому что там еще есть что открыть — помимо дольменов, впечатляющего замка Гибихенсаштайн и Государственного музея предыстории, где действительно можно увидеть небесный диск, найденный недалеко от Небры на Миттельберге (тур № 18).

И все это можно добраться на общественном транспорте. Также этот пешеходный гид является маленькой дверью в будущее, в то время, когда молодые семьи больше не прикованы к своим машинам, а вместо этого наслаждаются свободой путешествовать на поезде, куда бы ни влекли приключения. В некотором смысле управляемое и планируемое приключение. Но именно поэтому он подходит для семей с маленькими детьми и любопытных к миру.

Павла Нежежлеб «Прогулка с детьми по Лейпцигу и Галле»через Reise Verlag, Берлин 2023, 16,95 евро.

Source

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Только самые свежие новости