Специалисты DeFi: «пуска Ethereum 2.0 недостаточно для понижения комиссий»

Создатель Adem Специалисты промышленности децентрализованных денег (DeFi) считают, что сам пуск Ethereum 2.0 не приведет к понижению комиссий в сети Эфириума, потому нужны доп решения.

Специалисты промышленности DeFi и спецы по информатике обсудили трудности сети Эфириума на мероприятии China’s DeFi Marathon. Генеральный директор децентрализованной биржи 1inch Сергей Кунц (Sergej Kunz), основоположник и генеральный директор ParaSwap Мунир Бенчемлед (Mounir Benchemled) и сооснователь bloXroute Labs Алекс Куманович (Alex Kumanovic) высказали свои точки зрения о росте комиссий в сети Эфириума. По их воззрению, обновление Ethereum 2.0 быть может недостаточно масштабируемым и неопасным, чтоб применяться для пользовательских транзакций.

Ethereum 2.0 — радикальное обновление сети Эфириума с переходом на новейший тип консенсуса. В августе была запущена Medalla — окончательная версия испытательной сети. Виталик Бутерин считает, что развертывание нулевой фазы обновления обязано произойти уже в этом году. Хотя Эфириум 2.0 разработан для убыстрения массового принятия Эфириума за счет увеличения скорости его работы и эффективности, Кунц отметил, что сегодняшние цены на газ могут отпугнуть почти всех новейших юзеров, которые приходят в промышленность DeFi. Создатели обновления не могли предугадать ажиотаж вокруг DeFi. Кунц произнес:

«Нужно все переосмыслить. Вы сможете перенести смарт-контракты в код, но он не масштабируется. Чтоб иметь возможность масштабироваться, вы должны сделать эталоны и ввести новейшие протоколы на базе новейшей сегментированной архитектуры, к примеру, NEAR, которая похожа на Ethereum 2.0».

Мунир добавил, что даже если Ethereum 2.0 сумеет масштабироваться, это может занять очень много времени. Причина задержки в главном связана с сохранностью. Команда разрабов обязана убедиться, что он довольно неопасен, до этого чем запускать его. Кунц, Мунир и Куманович согласились с тем, что не для всех проектов целенаправлено перебегать на Ethereum 2.0:

«Чтоб оно сработало, все приложения должны перейти на единую платформу. У больших проектов быть может консенсус, но для остальных проектов, у каких есть собственные планы, это быть может трудно. Будут построены новейшие «мосты», чтоб обеспечить возможность взаимодействия».

Мунир произнес, что на данный момент некие проекты вводят решения второго уровня для уменьшения размера комиссий. К примеру, не так давно создатели пользующегося популярностью стейблкоина Tether обнародовали планы по поддержке решения второго уровня ZK-Rollups, чтоб понизить нагрузку на блокчейн и комиссии за транзакции.

Но есть трудности в разъяснении механизмов работы таковых решений конечным юзерам, также опасности, что юзеры не сумеют получать свои средства мгновенно. По словам Кумановича, на данный момент bloXroute делает инфраструктуру, которая помогает трейдерам вести торговлю резвее и эффективнее, используя инструмент проекта Tx Stream.

В инструмент интегрированы три типа API, которые разрешают трейдерам резвее узнавать о транзакциях. Это значит, что трейдеры с большей вероятностью выиграют при ликвидации CDP, сумеют применять способности арбитража, прирастят шансы на доказательство транзакции в последующем блоке. Куманович разъясняет:

«Один API дозволяет транзакциям достигать пула майнинга резвее остальных. 2-ой API предназначен для комиссий за транзакции. Изучая все свита, мы можем связать трейдеров либо всех участников схемы еще до того, как майнеры выяснят, что происходит. 3-ий API, над которым мы работаем, предназначен для предоставления оборотной связи в режиме настоящего времени о транзакциях трейдеров…».

В заключение Куманович произнес, что пройдет еще много времени до возникновения настоящего эффекта от Ethereum 2.0, и проектам нужно жить собственной жизнью ранее. Обществу, создателям транзакций, майнерам и разрабами приложений нужно кооперироваться для совместного сотворения решений, также завлекать юзеров к работе до того, как будет развернут Эфириум 2.0.

Напомним, что на прошлой недельке средняя комиссия за транзакцию в сети Эфириума превысила $15, а сооснователь Эфириума Виталик Бутерин предложил в три раза повысить стоимость смарт-контрактов, обновляющих состояние сети, для решения трудности экспоненциального роста комиссий.

Источник

Author: Zero