Elliptic: «на рынке даркнета Hydra дают обналичить BTC при помощи тайников под землей» — Bits Media

Создатель Adem Аналитики Elliptic нашли новейший метод обналичивания BTC на рынке даркнета Hydra. Клад с фиатными средствами закапывается под землей в определенном месте, где его конфискует клиент.

Согласно новенькому исследованию аналитической компании Elliptic, на крупнейшем рынке даркнета Hydra возник новейший метод обмена криптовалюты на фиатные средства. Клад с средствами закапывается в определенном месте, где его находит заказчик услуги. Тот же способ уже издавна употребляется для реализации нелегальных веществ.

Согласно описанию одной из таковых услуг на Hydra, в обмен на платеж в криптовалюте торговец закапывает физические средства в вакуумной упаковке «на 5-20 см под землей». Четкие координаты GPS сообщаются покупателю, который может откопать «клад». Комиссия за услугу высочайшая – около 7% от обмениваемой суммы. Как отмечают аналитики, это рискованный метод – воры, известные как «искатели», время от времени преследуют откапывающих клад заказчиков и воруют посылки.

«Это увлекательный метод обналичивания, который начинают применять люди», – произнес в интервью генеральный директор Elliptic Том Робинсон (Tom Robinson). «Это трудно воплотить в масштабе и требуется, чтоб вы были в Рф, но конкретно там базируется огромное количество юзеров Hydra».

В 1-ые годы работы криптовалютного рынка, когда почти все биржи не идентифицировали клиентов, а инструменты аналитики блокчейнов лишь начинали появляться, обналичивание доходов от криминальной деятельности в криптовалюте было довольно обычный задачей. Как отмечает Робинсон, сейчас, с учетом все наиболее твердых правил AML от регуляторов и способностей отслеживания транзакций, ситуация поменялась.

По данным Elliptic, есть несколько вариантов обналичивания криптовалют через Hydra. В обмен на платеж в BTC юзеры дают восполнить счет с предоплаченной дебетовой карты, а остальные – выслать рубли на электрический кошелек либо на банковский счет.

Сейчас Hydra – наикрупнейшая площадка даркнета из когда-либо существовавших, где проходят транзакции на сумму около $125 млн в недельку. Напомним, что прошлой в весеннюю пору сотрудники МВД Рф выявили жуликов, которым удалось реализовать в даркнете поддельные купюры на 1 миллиардов рублей за криптовалюты через Hydra. 

Как отмечает эксперт по рынкам даркнета из Института Манчестера Патрик Шортис (Patrick Shortis), русские площадки даркнета сосредоточены на нововведениях.

«Русские рынки даркнета различаются от собственных западных аналогов тем, что почтовая служба в Рф не так надежна, и потому предпочтение отдается способу тайников», – произнес Шортис в интервью. «Не считая того, на Западе мы почаще используем PGP, больше заинтересованы в чистке наших монет, использовании Monero и тому схожем. В Рф же люди обычно наиболее расслаблены, когда идет речь о опасности со стороны страны».

Согласно размещенному в 2020 году исследованию Chainalysis, Восточная Европа лидирует по использованию площадок даркнета, а маркетплейс Hydra вошел в число больших криптовалютных сервисов региона.

Источник

Author: Zero