Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала о пользе клюквы для пожилых людей.
-
Gettyimages.ru
-
© Ольга Хоркова / EyeEm
Об этом сообщает “Москва 24”.
По словам врача, регулярное употребление клюквы укрепляет стенки сосудов, улучшает работу кишечника и помогает предотвратить преждевременное старение.
Она уверяла, что ягода содержит огромное количество витамина С.
«Витамин С очень хорошо помогает снизить риск развития атеросклеротических поражений стенок сосудов и предотвратить развитие остеопороза и ожирения», — сказал Лазуренко.
Клюква также является хорошим источником растворимой и нерастворимой клетчатки.
Врач посоветовал употреблять свежую клюкву или варить некрепкие морсы без добавления сахара и меда, или есть сушеные ягоды.
Однако Лазуренко не рекомендует употреблять клюкву при проблемах с желудочно-кишечным трактом, так как кислая ягода может вызвать воспалительный процесс или усилить уже имеющиеся воспаления.
Ранее главный эндокринолог Главного медицинского управления Администрации Президента России, кандидат медицинских наук Дарья Ладыгина в беседе с НСН Он рассказал о принципах питания при сахарном диабете.