Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала о пользе клюквы для пожилых людей.

  • Gettyimages.ru

  • © Ольга Хоркова / EyeEm

Об этом сообщает “Москва 24”.

По словам врача, регулярное употребление клюквы укрепляет стенки сосудов, улучшает работу кишечника и помогает предотвратить преждевременное старение.

Она уверяла, что ягода содержит огромное количество витамина С.

«Витамин С очень хорошо помогает снизить риск развития атеросклеротических поражений стенок сосудов и предотвратить развитие остеопороза и ожирения», — сказал Лазуренко.

Клюква также является хорошим источником растворимой и нерастворимой клетчатки.

Врач посоветовал употреблять свежую клюкву или варить некрепкие морсы без добавления сахара и меда, или есть сушеные ягоды.

Однако Лазуренко не рекомендует употреблять клюкву при проблемах с желудочно-кишечным трактом, так как кислая ягода может вызвать воспалительный процесс или усилить уже имеющиеся воспаления.

Ранее главный эндокринолог Главного медицинского управления Администрации Президента России, кандидат медицинских наук Дарья Ладыгина в беседе с НСН Он рассказал о принципах питания при сахарном диабете.

Ошибка в тексте? Выберите и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш Дзен-канал



Source

ЧИТАТЬ  Все как в старые добрые времена: TCL выпустила смартфон Ion X со съемным аккумулятором, слотом для карт памяти и аудиоразъемом 3,5 мм.

от admin