Эракович в «Зените», а не в «Спартаке». И это хорошо для «красно-белых»

Источник: ФК Зенит»

«Спартак» нашел усиление в центре обороны в лице защитника «Црвены Звезды» Стархини Эракович, договорился с игроком и клубом — и тут вмешался «Зенит», перехвативший игрока. Но московским болельщикам не стоит унывать. «Спартак» может найти более подходящего по стилю игрока.

В «Динамо» или «Спартак»? В Зенит!

Страхиня Эракович — молодой центральный защитник клуба «Црвена Звезда». В 19 лет дебютировал в основном составе, быстро став игроком основного состава. Он играл за все юношеские и юношеские сборные Сербии, а в прошлом году впервые попал в сборную и даже поехал на чемпионат мира в Катар.

Также читайте

В 2022 году сербом заинтересовалось московское «Динамо» — долгое время ходили слухи о переговорах, которые продвигались с большим трудом из-за желания игрока перейти в другой чемпионат Европы. Затем на горизонте появился «Зенит», который связан с «Црвеной звездой» через спонсорский контракт «Газпрома». Эракович в Петербург не уехал, но право преимущественной покупки получили «Сине-бело-синие». На этом переговоры закончились, и сербский защитник остался в Белграде еще на год.

Также читайте

Этим летом история повторяется. На этот раз игроком заинтересовался «Спартак» и продвинулся в переговорах гораздо дальше. Красно-белым очень нужен хороший центральный защитник – игроков на эту позицию много, а качества не хватает, и Эраковичу пришлось заменить Джикию в центре защиты. Клубы практически договорились, но в последний момент вновь появился «Зенит», который воспользовался своим правом и переманил Страгиню в Петербург.

Болельщики «Спартака» возмущены. Под обстрел критики попали все: и «Зенит», перехвативший игроков у конкурентов, и сербский игрок, не настаивавший на переходе в «братский» клуб, и руководство «Спартака», оставившее команду без усиления в линии обороны перед началом сезона. Но его переход не мог быть столь удачным для команды.

ЧИТАТЬ  Кредитная карта для иностранных граждан от сбербанк

обманчивое впечатление

История Эраковича кажется приличной: чемпионы и титулы Кубка Сербии, несколько десятков матчей в еврокубках, место в сборной. Кажется, что футболист с таким бэкграундом — безусловный топ.

Также читайте

Но стоит рассмотреть поближе. В «Црвене Звезде» он не всегда играл в центре защиты. В основе регулярно стартует ветеран Неманья Милунович, а Страхиня в этом случае уходит на правый фланг. Это произошло в отборочных матчах Лиги чемпионов, в которых «Црвена Звезда» также не смогла выйти вперед. Так что большая часть «европейских» игр Эраковича приходится на Лигу Европы, он никогда не играл против лучших клубов. Аналогичная ситуация у него и в сборной: он выходил на поле в матчах с не самыми сильными соперниками — сборными Литвы, Черногории, Иордании.

Во время загрузки произошла ошибка.

Эракович достаточно быстрый игрок, что позволяет использовать его на фланге. Универсальность и высокая скорость — большие преимущества для центрального защитника, но Эракович не всегда правильно использует эти преимущества. Он часто играет слишком агрессивно, неоправданно выбрасывается в сторону и не всегда успевает драться, что приводит к провалам и зонам. Именно поэтому против серьезных соперников тренеры отводили его в сторону — здесь ошибки Эраковича не столь критичны.

Переход Страгини в «Спартак» мог стать большой ошибкой. Команде нужен игрок с хорошими тактическими навыками, способный обезопасить партнеров, сохранить баланс в линии защиты. Чего не скажешь об Эраковиче, а в паре с Георгием Джикией он выглядит не лучше Алексиса Дуарте. А о борьбе за высокие места с такой защитой можно забыть. Клубу лучше потратить эти средства на другого актера и не беспокоиться о переходе серба в Санкт-Петербург.

ЧИТАТЬ  Анонс Prince of Persia: The Lost Crown был встречен негативно

Автор: Григорий Ефимов

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Source

admin
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Только самые свежие новости