Эрик Вурхис: «неприятели Биткоина — центральные банки, а не альткоины» — Bits Media

Создатель Виктория Кодолова Генеральный директор криптовалютной биржи ShapeShift Эрик Вурхис недоволен поведением «максималистов Биткоина», критикующих остальные криптовалюты, чтоб выставить биткоин в наиболее удачном свете.

Основоположник ShapeShift заявил, что ему постыдно за тех приверженцев Биткоина, которые пробуют продвигать его «по-чёрному», преднамеренно критикуя альткоины и выискивая в их недочеты. По воззрению Вурхиса, в почти всех альткоинах есть свои плюсы, а «унижение» приверженцев остальных криптовалют совсем не помогает развитию Биткоина. Управляющий ShapeShift считает, что если у Биткоина и есть недоброжелатели, то это — центральные и коммерческие банки, также фиатные средства, но никак не Dogecoin либо Ethereum.

«На одной из конференций я услышал такие слова, что если кто-то не поддерживает ядовитый максимализм, он выступает против Биткоина и против свободы. Это полнейшая чушь. Мне постыдно за поведение таковых людей. Я не понимаю, когда они попали в общество Биткоина, но это совсем не то общество, в которое когда-то пришёл я», — произнес Вурхис в интервью.

В апреле ShapeShift объявила о интеграции с децентрализованной биржей THORChain, что позволило вести прямую торговлю BTC, ETH и LTC. Но в этом месяце THORChain уже пострадала от 2-ух взломов. Во время первой атаки хакеру удалось украсть криптовалюты на сумму $7.6 млн. 2-ая атака произошла на прошлой недельке, и обошлась приблизительно в $8 млн. Предполагается, что она была совершена «белоснежным взломщиком». По словам Вурхиса, эти атаки показали, что THORChain предстоит пройти ещё длиннющий путь.

«THORChain — новое программное обеспечение на ранешней стадии развития, и в крайнее время в нём было найдено несколько ошибок. На данный момент не наилучшее время для THORChain. Но площадка работает с настоящими средствами, и с каждой неделькой она становится всё лучше», — произнес основоположник ShapeShift.

Ранее Вурхис давал информацию, что Биткоину следует быть наиболее ограниченным, так как его трудно улучшить для внедрения новейших мыслях. 

Источник

Author: Zero