Ernst&Young раскрыла информацию о компенсации средств клиентам QuadrigaCX

Создатель Adem Компания Ernst&Young (EY), доверительный управляющий закрывшейся криптовалютной биржи QuadrigaCX, сказала, что может удовлетворить претензии юзеров лишь на $29.8 млн из $171 млн.

Согласно инфы, поданной в Верховный трибунал Онтарио 6 ноября, EY получила 17 053 иска от клиентов закрывшейся канадской биржи QuadrigaCX. Бывшие клиенты площадки предъявили претензии на возврат практически 90.2 млн канадских баксов, $6 млн, также 24 427 BTC, 65 457 ETH, 87 031 LTC, 7 723 BCH, 17 934 BTG и 7 098 BSV. Общая сумма претензий по текущим курсам составляет около $171 млн.

Напомним, что QuadrigaCX закончила деятельность при таинственных обстоятельствах. По официальной инфы, основоположник биржи Джеральд Коттен (Gerald Cotten) в один момент скончался в декабре 2018 года, а 28 января 2019 года биржа ушла в оффлайн. В апреле QuadrigaCX была признана нулем, а месяц спустя трибунал временно высвободил биржу от преследования кредиторов.

Прошедшим в летнюю пору сделалось понятно, что Коттен употреблял средства клиентов для личной торговли на остальных биржах, а сначала этого года юристы клиентов QuadrigaCX востребовали эксгумации тела основоположника биржи. 

EY отмечает, что Коттен, опосля погибели которого был утерян доступ к закрытым ключам кошельков биржи, вел торговлю с внедрением средств 76 000 клиентов площадки, что привело к несоответствию меж активами и пассивами биржи. Сейчас EY имеет в собственном распоряжении $29.8 млн, приобретенных от реализации активов Коттена, также переводов от его вдовы и посторонней платежной компании, услугами которой воспользовалась биржа.

Доверительный управляющий планирует преобразовать все имеющиеся активы в канадские баксы и распределить средства юзерам по курсам криптовалют или на 15 апреля 2019 года, когда QuadrigaCX объявила о банкротстве, или на 5 февраля 2019 года, когда юзерам был заблокирован доступ к бирже. EY обратилась в трибунал с просьбой найти дату обменного курса.

Источник

Author: Zero