Еще два проекта DeFi пополнили перечень «криптоединорогов»

Создатель Николай Бондарчук Два проекта децентрализованных денег – Aave и Curve  –  за прошедшие выходные сказали о том, что размер заблокированных в их активов превысил $1 миллиардов.

Таковым образом, количество проектов, в любом из которых заблокированы криптоактивы на сумму наиболее $1 миллиардов, возросло до 3-х. Общий размер активов в отрасли децентрализованных денег превысил $6 миллиардов.

Размер заблокированных активов в обоих проектах показал мощнейший рост с 14 августа. Проект Curve не так давно запустил платформу по управлению протоколом и токен CRV. При этом, пуск был принудительным — неведомый разраб опубликовал смарт-контракты без ведома команды Curve. Опосля этого на платформу и в токен начался прилив инвестиций.

У приложения Aave все наиболее прозаично — команда объявила о разработке 2-ой версии протокола с обилием новейших функций и улучшений.

Первым из «криптоединорогов» DeFi с объемом заблокированных активов выше  $1 миллиардов стал проект MakerDAO, о чем говорилось 27 июля. Тогда соавтор отчета «DAO: A Decentralized Governance Layer for the Internet of Value» Дэвид Фройден (David Freuden) выделил, что инновации в DeFi будут больше ставить под колебание теорию централизованных денег.

Отметим, что Curve — 2-ая по размеру торгов децентрализованная площадка, на ней совершается 24% от всех сделок в секторе. На первом месте остается DeFi-биржа Uniswap c 41% от размера сделок, а общий размер торгов на децентрализованных биржах за июль составил $4.3 миллиардов.

Источник

Author: Zero