Эстер Пирс обновила предложение о «регуляторных каникулах» для криптовалютных стартапов — Bits Media

Создатель Adem Комиссар SEC Эстер Пирс представила освеженную версию собственного предложения о регуляторных «каникулах» для криптовалютных стартапов, снижающего требования к отчетности опосля проведения ICO.

Token Safe Harbor Proposal 2.0 – освеженная версия прошлогоднего предложения комиссара Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Эстер Пирс (Hester Peirce). Данная инициатива предполагает, что в течение 3-х лет опосля первого проведения ICO юные компании сумеют развивать свою сеть и общество без опасений, связанных с соблюдением регуляторного режима.

Согласно предложению, компания может продавать токены до начала разработки проекта, и будет освобождена от федеральных требований, которые обязывают эмитентов ценных бумаг региться в SEC. В освеженной версии предложения предполагается, что компании будут предоставлять освеженную информацию в SEC любые 6 месяцев и отыскивать посторониих консультантов, которые растолкуют, можно ли считать сеть децентрализованной по окончании льготного периода.

«Предложение ориентировано на предоставление разрабам 3-х летнего льготного периода, в течение которого при определенных критериях они могут содействовать вербованию участников и развитию многофункциональной и децентрализованной сети, будучи освобожденными от положений о регистрации федеральных законов о ценных бумагах, – заявила Пирс.

Если в течение 3-х лет сеть заработает и будет соответствовать набору критериев децентрализации, компании не придется регистрировать токены в качестве ценных бумаг. Юрист Carlton Fields Эндрю Хинкс (Andrew Hinkes) написал в Twitter, что более значительные конфигурации включают новейшие «неотклонимые полугодовые отчеты» в плане раскрытия инфы о развитии, требование о том, чтоб проводник по блокам был упомянут в отчете, и вербование посторониих консультантов.

Согласно управлению, децентрализация сети и функциональность рассматриваются как две различные препядствия. Децентрализация оценивается по количеству имеющих право голоса участников, усилиям по разработке и вербованию участников в сеть. Функциональность оценивается по возможности передавать либо хранить стоимость в сети, также запускать в ней приложения. Проекты, которые не достигнули децентрализации в течение льготного периода, должны региться в качестве эмитентов ценных бумаг.

В освеженном предложении отсутствует положение о «добросовестности», также положение, в каком дискуссируется роль эмитента в содействии вторичной ликвидности. Исполнительный директор Blockchain Association Кристин Смит (Kristin Smith) заявила, что организация «приветствует работу комиссара Пирс» в решении данной препядствия.

«Ее готовность задумчиво размышлять о этих дилеммах вызывает восхищение, и мы возлагаем надежды, что она сумеет конструктивно поработать над сиим предложением с новеньким председателем SEC», – произнесла Смит.

Напомним, что не так давно Эстер Пирс заявила, что правительствам будет трудно запретить биткоин. Если регуляторы вправду отважутся на это, они сделают тупость.

Источник

Author: Zero