Эстер Пирс: «разработка регулирования криптовалют не обязана быть поспешной»

Создатель Adem Комиссар SEC Эстер Пирс (Hester Peirce) заявила, что правительство США работает медлительнее, чем личный сектор, но эта тенденция не непременно негативная.

Эстер Пирс высказала свое мировоззрение на конференции Bitcoin for Advisors и поведала про подход Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) к инновациям в денежных разработках, включая криптовалюты.

«Регулирующие органы действуют медлительно, и этому есть причина. Нам необходимо создать процесс, чтоб мы были убеждены, что люди замечают конфигурации правил и могут высказывать свое мировоззрение на этот счет», — произнесла она.

В эталоне правила и управления не ограничивали бы, какие технологии могут употребляться, позволяя новаторам создавать широкий диапазон совместимых инструментов и платформ. При всем этом Пирс отметила, что некие правила весьма устарели. Она произнесла, что желала бы убыстрить работу агентства в определенных областях, указав в качестве 1-го из примеров криптовалюты.

«Структура SEC создавалась в 1930-х – 1940-х годах и с течением времени расширялась», — поведала она. «Сейчас есть области, включая криптовалютную промышленность, в которые нам необходимо будет внести коррективы, и я вправду думаю, что мы должны двигаться резвее… В этом плане я нетерпелива».

По ее словам, обычно сотрудники агентства одобряют либо не одобряют пуск денежных товаров, к примеру, ETF. 5 комиссаров SEC, обычно, не вмешиваются, но «в случае с ETF на биткоин мы воспринимали роль в дискуссии», — произнесла она.

Отвечая на вопросец о будущем направлении работы SEC, с учетом политики новейшего президента США, Пирс произнесла, что регуляторы продолжат создание нормативной базы для криптовалют. Она также указала на тот факт, что есть конгрессмены от обеих партий, которые настроены оптимистично в отношении криптовалют, и заявила, что поддержка этого сектора двухпартийная.

В октябре Эстер Пирс заявила, что недавнешние деяния американских регуляторов против биржи BitMEX – «тревожный сигнал» и предупреждение для всего криптовалютного бизнеса. Ранее Пирс также именовала развивающуюся ветвь децентрализованных денег (DeFi) «революционной», но признала и вероятные трудности для регуляторов.

Источник

Author: Zero