Эстер Пирс: «у отрасли DeFi есть потенциал»

Создатель Николай Бондарчук Комиссар SEC Эстер Пирс (Hester Peirce) именовала развивающуюся ветвь децентрализованного финансирования (DeFi) «революционной», но также признала и вероятные задачи для регуляторов.

На не так давно прошедшем саммите Пирс отметила, что сфера DeFi может принести революцию в мир обычных денег. По ее словам, токены для управления децентрализованными проектами могут подпадать под регулирование как ценные бумаги.

Ранее комиссар SEC разработала законопроект для компаний, выпускающих токены, в рамках которого предложила обеспечивать таковым компаниям 3-х летний «неопасный режим» для развития. Во время этого периода компании, выпускающие токены, будут избавлены от чрезвычайно пристального внимания регуляторов. 

Но на данный момент Пирс дорабатывает законопроект, направленный на защиту инвесторов, купивших токены. В новейшей редакции документа она обязует компании открывать наиболее подробные сведения о финансовом состоянии. Если законопроект будет принят, то в США сложатся еще наиболее симпатичные условия для компаний, собирающих средства при помощи реализации токенов. 

Отметим, что в таком случае компания Telegram не стала бы объектом давления со стороны разных американских ведомств. Ранее Пирс выступала с критикой решения SEC по поводу ICO Telegram.

Источник

Author: Zero