Эстер Пирс: «запрет биткоина будет большенный тупостью» — Bits Media

Создатель Victoria Grain Комиссар SEC Эстер Пирс заявила, что правительствам будет трудно запретить биткоин. Если регуляторы вправду отважутся на это, они сделают тупость.

О этом комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявила в процессе онлайн-конференции, посвящённой инвестициям в криптовалюты. Пирс заявила, что когда дело доходит до регулирования цифровых активов, США остаются сзади остального мира. Но с приходом новейшего председателя SEC Гэри Генслера (Gary Gensler), вопросцы регулирования «могут двинуться с мёртвой точки». Генслер соображает механизмы работы криптовалютного рынка, потому его познания понадобятся для сотворения нормативно-правовой базы, обхватывающей криптоактивы.

«Я думаю, мы уже прошли стадию отрицания биткоина в США. По другому людям пришлось бы отключить Веб. Не понимаю, как можно запретить биткоин, ведь это востребует неописуемых усилий. Людям трудно помешать вести торговлю криптовалютами. Правительство поступит весьма тупо, если попробует это сделать», — произнесла Пирс.

В Индии вопросец с запретом криптовалют встаёт в особенности остро. Страна готовится к полному запрету цифровых активов, а в марте индийское правительство обязало компании докладывать обо всех транзакциях с криптовалютами. Пирс уверена, что новые технологии обгонят пробы правительств ограничить внедрение биткоина, потому что люди постоянно отыщут возможность открыть кошелёк, запустить узел либо хоть каким иным образом совершать транзакции, если у их есть доступ к Вебу.

Наиболее возможно, что в короткосрочной перспективе в США будет создано наиболее чёткое регулирование криптовалют, чем их полный запрет. Но по словам Пирс, для этого южноамериканскому правительству необходимо поменять своё отношение к криптоактивам, так как остальные страны употребляют к ним наиболее продуктивный подход.

Во время интервью Пирс произнесла, что до сего времени непонятно, когда биржевые фонды (ETF) на биткоин будут доступны в США. Такие продукты разрешают инвесторам получить доступ к биткоину без необходимости его прямой покупки и хранения. ETF на биткоин могли бы послужить катализатором для притока американских институциональных инвесторов на рынок криптовалют, но SEC до сего времени не одобрила ни одной заявки на пуск ETF. Ведомство считает, что это только прирастит манипуляции на рынке. Пирс не поддерживает общую позицию SEC по этому вопросцу и считает, что своими действиями ведомство препятствует инновациям.

Не так давно Пирс призвала регуляторов разрешить опыты с децентрализованными деньгами (DeFi), чтоб эта ветвь могла соперничать с обычным денежным сектором.

Источник

Author: Zero