Neo P1, созданный парижским биотехнологическим стартапом Neoplants, на самом деле представляет собой генетически модифицированный вид потоса, растения, которое, как уже известно, хорошо удаляет летучие органические соединения (ЛОС) из воздуха.

Neo P1 был особенным развитый для улавливания больших количеств четырех наиболее токсичных летучих органических соединений, а именно формальдегида, бензола, толуола и ксилола. Гены, добавленные к их ДНК, заставляют их производить ферменты, которые превращают эти соединения в безвредные вещества, используемые растением. В частности, формальдегид превращается во фруктозу, тогда как бензол, толуол и ксилол превращаются в аминокислоту.

Neo P1 поставляется с собственной специальной почвой, которая содержит биоуголь, углеродоподобный материал, который образуется при нагревании биомассы в бескислородной среде. Кроме всего прочего, биоуголь является «жильем» для полезных микроорганизмов, которые вносятся в почву в виде добавок раз в месяц.

Эти микробы получают питательные вещества, необходимые им для поддержания жизни, от растения, одновременно повышая эффективность очистки воздуха и даже улавливая сами летучие органические соединения, когда воздух проходит через почву через отверстия в предоставленном горшке. Соотношение очистки воздуха между растениями и почвой варьируется в зависимости от размера растения, но оно должно составлять около 50:50, когда Neo P1 достигает зрелости.

Source

ЧИТАТЬ  Как убрать лед без использования вредных реагентов: это суперсредство есть в каждом садоводческом магазине

от admin