«Это провал». Создатель «Темного лебедя» начал избавляться от биткойнов

Создатель книжки «Темный лебедь» Нассим Талеб разочаровался в биткойнах и пообещал избавиться от их. Он считает, что из-за собственной волатильности криптовалюта не сумеет стать ни платежным средством, ни активом, защищающим от рисков, а заморочек биткойна на данный момент не соображают лишь «одноклеточные».

Южноамериканский публицист, экономист и трейдер Нассим Талеб, написавший книжку «Темный лебедь», сказал о решении реализовать имеющиеся у него биткойны.

«Я избавляюсь от собственных биткойнов», — написал он у себя в Twitter.

Экономист растолковал это тем, что валюта никогда не обязана быть наиболее волатильной, чем то, что за нее можно приобрести либо реализовать.

«Вы не сможете устанавливать стоимость на продукты в биткойнах», — выделил Талеб. «Тут это провал (по последней мере, сейчас)», — добавил он.

Он также отметил, что биткойн поддерживают лишь «социопаты, отрицающие COVID-19 и имеющие развитость на уровне амебы».

I've been getting rid of my BTC. Why? A currency is never supposed to be more volatile than what you buy & sell with it.
You can't price goods in BTC

In that respect, it's a failure (at least for now). It was taken over by Covid denying sociopaths w/the sophistication of amoebas

— Nassim Nicholas Taleb (@nntaleb) February 12, 2021

В отдельном твите Талеб также заявил, что биткойн не сумел стать средством для хеджирования рисков (ограничения вероятных утрат в итоге ценовых конфигураций). Талеб также отметил, что привлекательность криптовалюты сейчас разъясняется также возможностью употреблять ее в налоговом мошенничестве и отмывании средств. Но эта ситуация, по его воззрению, поменяется, потому что биткойн выслеживать легче наличных. И этого не соображают «одноклеточные», подсевшие на биткойн, отметил он.

2) The other problem BTC Protozoa don't get: the appeal of a cryptocurrency depends on some opacity, its ability to facilitate tax fraud and money laundering.

You can anonymize a gold coin by remelting it. You can rework a spoon.

BTC is more tractable than cash.#Lindy

— Nassim Nicholas Taleb (@nntaleb) February 13, 2021

Ранее от покупки биткойнов предостерег южноамериканский экономист Нуриэль Рубини, предсказавший мировой денежный кризис 2008-2009 годов. Тот факт, что компания Tesla Илона Маска покупает биткойны, не значит, что инвесторам нужно следовать ее примеру, написал он в колонке для Financial Times. По его воззрению, этот пузырь «в конечном счете опять лопнет», как уже было в 2017 году.

В 2020 году биткойн подорожал наиболее чем на 300%, а с начала 2021 года — еще на 64%, отмечает Bloomberg.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim