Еврокомиссия представила правила регулирования рынка криптовалют

Вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, что будущее сферы денег за цифровыми технологиями и сказал о планах сделать регуляторную песочницу для тестирования компаниями собственных блокчейн-решений.

Еврокомиссия представила правила регулирования криптовалют и стейблкойнов, о чем сказал ее вице-председатель Валдис Домбровскис в официальном пресс-релизе. Он объяснил, что сфера цифровых активов получила обширное распространение, а поэтому принципиально отдать компаниям возможность употреблять ее достоинства, но в то же время понизить опасности для инвесторов и сохранить стабильность денежной системы.

Также Еврокомиссия планирует запустить регуляторную песочницу, где компании сумеют протестировать смарт-контракты и продукты на базе блокчейна. Вкупе с совершенствованием регулятивных норм это поможет разработке наиболее совершенных денежных товаров и открытию новейших каналов финансирования.

«Комиссия стремится провоцировать инновации в финансовом секторе ЕС, в особенности для сверхтехнологичных цифровых стартапов, снижая любые потенциальные опасности», — произнес Домбровскис.

Он выделил, что к стейблкойнам, таковым как проект Libra от Facebook, будут предъявляться наиболее строгие требования. Это соединено с потенциально не малым масштабом, которого такие криптовалюты могут достигнуть исходя из убеждений охвата юзеров, это может грозить денежной стабильности. По данной причине принципиально внедрение надежных меры сохранности, в том числе против мошенничества и отмывания средств.

Домбровскис добавил, что будущее сферы денег находится за цифровыми технологиями. Процесс цифровизации экономики ускорился, потому что во время карантина люди стали воспользоваться банковскими и иным финансовыми услугами через Веб, и выросла толика бесконтактных платежей.

В декабре 2019 года Евросоюз не разрешил внедрение на собственной местности стейблкойнов, таковых как Libra. В Совете ЕС растолковали, что легализация оборота таковых криптовалют вероятна лишь опосля выявления и устранения всех юридических и надзорных рисков.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim