Энергетический стартап умного дома Вот и все привлекла 43 миллиона евро (46,9 миллиона долларов) в рамках раунда финансирования под руководством Трил Импакт Венчурспоскольку компания планирует стать прибыльной в 2023 году.

Увеличение произошло через год после того, как немецкая компания объявила о планах стать публичной («deSPAC») через специальную компанию по приобретению (SPAC), планы, которые в конечном итоге не осуществились после создания подставной компании в Люксембурге. Приобретение GFJ ESG I SE вышел из сделки в сентябре.

Компания Tado, основанная в 2011 году, наиболее известна своими умными термостатами и платформой для управления домашними системами отопления и охлаждения. Платформа включает в себя интеллектуальную геозону, которая контролирует температуру дома в зависимости от того, находится ли кто-то дома, а также может обнаруживать и предупреждать пользователей об открытых окнах.

Тадо: геозона в действии Кредиты изображений: Вот и все

Встречный ветер

До сих пор Tado привлекла почти 160 миллионов долларов финансирования, и в компанию вложили деньги известные инвесторы, включая Amazon, не говоря уже о гиганте промышленного производства Siemens и энергетической компании E.On.

Спустя более десяти лет после его создания, казалось, что Tado и его крупные сторонники были на пути к своему большому выходу в прошлом году после того, как они объявили о планах выйти на Франкфуртскую фондовую биржу по трейлеру с оценкой в ​​450 миллионов евро (490 миллионов долларов). Однако Tado и ее партнер SPAC раскрыто в марте что они «корректировали» стоимость компании примерно до 400 миллионов евро (436 миллионов долларов) из-за «волатильности текущего рынка», прежде чем шесть месяцев спустя сделка, наконец, пошла по пути додо.

О причинах этого было раскрыто немного больше, хотя разумно предположить, что из-за падения стоимости технологий и экономических препятствий, ведущих к крупным усилиям по сокращению штатов почти во всех секторах, приобретение Tado и GFJ ESG просто взорвалось из-за времени всего этого. . .

ЧИТАТЬ  Команда Загитовой лидирует после коротких программ в Кубке Первого канала

«Мы решили прекратить текущие обсуждения, связанные с deSPAC, с Приобретение GFJ ESG I SE из-за текущих условий на рынке государственного капитала», — объяснил TechCrunch менеджер по продуктам Tado Кристиан Дейлманн. «Мы приветствуем и ценим наше партнерство с GFJ ESG, и мы разделяем схожие цели, чтобы построить более устойчивое будущее для Европы и мира. “.

И поэтому Tado вместо этого решила удвоить свой недавний рост, который, по ее утверждению, в 2022 году превысил 3 миллиона умных термостатов, проданных с момента ее создания. Компания из Монако заявила, что с новыми 46,9 миллионами долларов в банке планирует масштабировать свой бизнес двумя способами, один из которых включает в себя обращение к клиентам, которые ищут против роста цен на энергию сочетая так называемые тарифы на энергию «по времени использования» со своими продуктами для интеллектуальных термостатов.

Тарифы на время использования, по сути, побуждают пользователей использовать электроэнергию в определенное время, когда она дешевле, и Tado приобрел компанию под названием Awattar в прошлом году обеспечить переключение силовой нагрузки такими темпами

«Мы удвоим усилия, чтобы помочь нашим клиентам сократить счета за отопление», — сказал Дейлманн. «До сих пор мы сосредоточились на снижении спроса на энергию, теперь с нашими умными тарифами на энергию мы также помогаем снизить стоимость энергии. С умным тарифом на энергию насосы специального тепла контролируются, чтобы они не работали в часы день, когда цены на энергию высоки. Все происходит автоматически в фоновом режиме, всегда поддерживая идеальный климат в помещении».

Кроме того, Tado заявила, что планирует работать с компаниями по недвижимости, которые управляют сдаваемой в аренду недвижимостью, что может помочь Tado масштабироваться.

ЧИТАТЬ  Уделяя особое внимание пациентам с хроническими заболеваниями, Nourish надеется помочь американцам лучше питаться.

Эвакуационный выход

Хотя невозможно игнорировать массовые увольнения, охватившие технологическую отрасль за последний год, Тадо сказал, что до сих пор ему не приходилось никоим образом сокращать штаты, и он не ожидает этого.

«В настоящее время у нас в Tado 200 сотрудников, большинство из которых находится в нашей штаб-квартире в Мюнхене», Дейлманн сказал, добавив, что у него также есть удаленные работники в Великобритании и Австрии.

Однако все это оставляет нерешенный вопрос. Для 12-летней компании с финансированием около 200 миллионов долларов какой-то выход кажется немного запоздалым. предыдущий раунд финансирования в 2021 году это должно было стать их последним повышением перед открытием продажи или публичного листинга. Так можем ли мы ожидать IPO — SPAC или что-то еще — в будущем?

«Хотя мы хотели бы рассмотреть возможность публичного листинга Tado в будущем, у нас нет обновлений по этому поводу ни в публичном листинге, ни через SPAC», — сказал Дейлманн. «Наша текущая цель — продолжить уверенный рост, чтобы ежегодно удваивать бизнес и стать прибыльным в 2023 году».

Помимо ведущего инвестора Trill Impact Ventures, в последнем раунде финансирования Tado приняли участие Столица Баварии, Кико Венчурси швейцарская песня (кантональный банк Цюрхера).



Source

от admin