EY предложит правительству Китая собственный корпоративный блокчейн на «локализованном» Эфириуме

Создатель Adem Консалтинговый гигант EY в партнерстве с государственной китайской платформой BSN выведет собственный корпоративный блокчейн OpsChain на китайский рынок.

Согласно заявлению EY, компания планирует предложить свою сеть EY OpsChain разрабам в Китае через Blockchain Open Source (BCOS), которая работает на китайской государственной платформе  Blockchain Service Network (BSN), также через «локализованную» версию Эфириума, настроеную на интеграцию с BSN.

BCOS — это корпоративный блокчейн с открытым начальным кодом, разработанный блокчейн-консорциумом Financial Blockchain Shenzhen Consortium (FISCO), совместной инициативой ряда китайских технологических компаний, включая Tencent и Huawei. BCOS интегрирован с BSN, которая представляет собой централизованную инфраструктуру, позволяющую разрабам создавать децентрализованные приложения на базе поддерживаемых общедоступных блокчейнов — к примеру, Ethereum, Polkadot и т.д.

OpsChain станет первым решением EY в BSN, и будет употреблять эту платформу в процессе интеграции и развертывания EY Blockchain Analyzer для аналитики блокчейнов и аудита денежной отчетности.

«Через FISCO BCOS и Ethereum мастера EY сумеют обслуживать клиентов в Китае и во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе и подключать этих юзеров к глобальному блокчейну. Я рассматриваю это как главный шаг вперед в соединении огромнейших экономик мира при помощи блокчейна», — заявил управляющий EY Global Blockchain Пол Броуди (Paul Brody).

Чтоб удовлетворить требования китайских регуляторов, OpsChain сначало будет доступен в «локализованной» версии Эфириума в BSN при условии утверждения регулирующими органами Китая.

Платформа BSN была запущена 25 апреля прошедшего года при поддержке китайского правительства, а в июле создатели заявили, что BSN будет поддерживать наиболее 100 открытых блокчейнов.  Согласно статье в блоге от 1 февраля, BSN окончила 1-ый пакет локализации, в которую вошел блокчейн Cosmos.

Источник

Author: Zero