Facebook готов отрешиться от собственного стейблкойна

В июне 2019 года Facebook анонсировал свой проект по разработке глобального стейблкойна Libra, позже переименованного в Diem. В мае 2020 года компания объявила о разработке подразделения Novi Financial, которое обязано было заняться разработкой одноименного цифрового кошелька для Libra. Вначале проект привлек поддержку огромнейших глобальных компаний, включая Booking, eBay, Mastercard, PayPal и Visa, но большая часть из их было вынуждено отрешиться от роли в инициативе под давлением глобальных регуляторов. Сейчас их примеру может последовать и сам Novi Financial.

Как докладывает The Block, компания ведет переговоры о сотрудничестве со посторонними эмитентами стейблкойнов. В качестве возможных партнеров именуются Circle и Paxos. 1-ая известна по выпуску 1-го из огромнейших стейблкойнов на рынке USD Coin (USDC), а 2-ая является эмитентом нескольких токенов, включая Paxos Standard (PAX), Binance USD (BUSD) и Paxos Gold (PAXG).

Обе компании за крайнее время в первый раз представили детализированную отчетность о обеспечении соответственных инструментов и приняли принципиальные меры для предстоящего расширения. Paxos, к примеру, в числе собственных инвесторов раскрыла Bank of America и Founders Fund, а Circle завлекла $440 млн и запланировала выход на фондовый рынок.

«Может быть, конкретно потому Paxos и Circle на публике набрасывались друг на друга в крайнее время. Они желают привлечь подобные большие счета», — пишет журналист The Block Фрэнк Чапарро.

Предположительно, разглядеть другие варианты Facebook был обязан на фоне очередных регуляторных затруднений у Diem. Четыре месяца вспять проект докладывал, что привлек банк Silvergate на роль эксклюзивного эмитента, но сейчас перспективы этого сотрудничества тоже неясны.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim