ФБР предупредило заказное убийство при помощи инфы от биржи Coinbase — Bits Media

Создатель Александра Демидова ФБР вычислило правонарушителя, заплатившего киллеру за несостоявшееся убийство супруги в биткоинах. Данные, включая фото подозреваемого, были предоставлены криптовалютной биржей Coinbase.

Обитатель штата Теннесси Нельсон Реплогл (Nelson Replogle) заплатил в BTC киллеру за убийство собственной супруги Энн. По словам специального агента ФБР Клея Андерсона (Clay Anderson), Реплогл выслал возможному убийце BTC вкупе с описанием машинки его супруги и временем, когда она обязана была отвезти домашнее звериное к ветеринарному врачу.

Агент Андерсон вызнал о схеме, изложенной в судебном протоколе, от шерифа городка Ноксвилл, который сказал ему о этом опосля того, как получил наводку от служащих BBC. Потом агент ФБР предупредил Энн Реплогл и ее супруга, которые заявили, что не представляют, кто мог бы причинить ей вред.

Агент ФБР оказал давление на служащих BBC, которые предоставили доп сведения, включая адресок кошелька BTC, на который поступила плата за убийство. Опосля этого Андерсон обратился к профессионалам ФБР по кибербезопасности, которые посодействовали раскрыть дело, проанализировав блокчейн Биткоина.

«Штаб-квартира ФБР предоставила анализ транзакции в блокчейне и смогла найти, что адресок, с которого выполнялась оплата, был счетом на бирже Coinbase», — заявляет Андерсон.

Потом ФБР направило Coinbase судебный запрос для получения инфы о обладателе счета. Биржа предоставила незамедлительный ответ в связи с «опасностью для жизни», который включал не только лишь историю транзакций счета, но также имя Реплогла и фото, которые он употреблял при регистрации и прохождении проверки KYC.

ФБР также получило данные IP-адреса, который Реплогл употреблял для подключения во время переводов. Потом ФБР направило интернет-провайдеру AT&T судебный запрос и компания подтвердила, что Реплогл подключался к сети из собственного дома. Информация, предоставленная Coinbase, включала и заглавие банка, который Реплогл подключил к собственному аккаунту. Банк подтвердил, что Реплогл употреблял собственный личный сбер счет при покупке BTC для киллера.

Но ФБР пока не сумело установить личность киллера. Быстрее всего, киллер не употреблял регулируемый сервис вроде Coinbase, требующий прохождения идентификации, а предоставил заказчику адресок индивидуального кошелька.

Меж тем правоохранительные органы подают в Coinbase больше судебных запросов. Согласно крайнему отчету компании о прозрачности, количество таковых запросов подросло на 17% лишь за крайние 6 месяцев и составило наиболее 4000 в прошедшем году. Налоговая служба США также с легкостью получает от регулируемых криптовалютных бирж нужную информацию.

Не так давно Федеральный трибунал США разрешил Налоговой службе (IRS) получить информацию о клиентах биржи криптовалют Kraken и ее дочерних компаний, совершавших транзакции с криптоактивами стоимостью наиболее $20 000. В прошедшем месяце трибунал также удовлетворил запрос IRS на получение от криптовалютных бирж Circle и Poloniex данных клиентов.

Источник

Author: Zero