Денежный регулятор Стране восходящего солнца не разглядывает XRP как ценную бумагу

Агентство денежных услуг Стране восходящего солнца (FSA) разглядывает XRP как криптовалюту, а не как ценную бумагу. Регулятор в первый раз обозначил правовой статус токена в письме изданию The Block.

«FSA разглядывает XRP как криптовалюту на основании определений Закона о платежных услугах Стране восходящего солнца», — цитирует FSA издание.

В согласовании с законом, цифровой актив является «криптовалютой» либо «виртуальной валютой», когда он употребляется в качестве платежного средства и не выражен в фиате.

В прошедшем месяце Исследовательский институт Nomura написал в отчете, что XRP является криптоактивом, а не ценной бумагой. В декабре японский денежный гигант SBI Holdings поддержал позицию исследователей.

Министерство денег Англии также не считает XRP ценной бумагой.

«Такие биржевые токены, как биткойн, ETH и XRP не подлежат регулированию», — говорится в январском заявлении английского агентства.

23 декабря Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск против Ripple. По воззрению ведомства, компания продавала незарегистрированные ценные бумаги в виде токенов.

CEO калифорнийской блокчейн-компании Брэд Гарлингхаус отторг обвинения и пообещал защищать Ripple в суде. Подготовительные слушания состоятся 22 февраля 2021 года.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim