FinCEN отыскивает профессионалов по борьбе с злодеяниями в криптовалютной промышленности

Создатель Victoria Grain Сеть по борьбе с финансовыми злодеяниями США (FinCEN) отыскивает профессионалов по цифровым активам для решения юридических заморочек, связанных с криптовалютной промышленностью.

FinCEN расположила объявление о приеме на работу служащих для расследования злодеяний, связанных с цифровыми активами. Согласно требованиям ведомства, спецам придется заниматься обнаружением рисков для денежной стабильности и разработкой нормативных положений, которые сумеют предупредить выявленные препядствия. Не считая того, в диапазон их задач будет заходить составление советов и руководств для денежных учреждений.

Претенденты на должности должны свободно ориентироваться в разных областях, в том числе в сфере цифровой идентификации, юриспруденции и денег. Опыт кандидатов в соответственных должностях должен быть не наименее года. FinCEN выделила, что специалисты будут работать с «очень сложными и секретными задачками». Избранные спецы могут рассчитывать на зарплату от $102 663 до $157 709 в год.

Инициатива FinCEN быть может связана с новеньким регулированием некастодиальных криптовалютных кошельков, которое разрабатывается Министерством денег США. Криптовалютные биржи сумеют  инспектировать обладателя кошелька получателя и собирать о нем данные, до этого чем выслать ему средства. На прошлой недельке члены Палаты представителей Конгресса США обратились к министру денег Стивену Мнучину (Steven Mnuchin), выразив свое несогласие по поводу готовящегося регулирования. 

Законодатели считают, что такие деяния Минфина помешают США лидировать в области цифровых валют и технологических нововведений. К тому же, хоть какой юзер некастодиальных криптовалютных кошельков может неосознанно стать правонарушителем. 

Ранее директор FinCEN Кеннет Бланко (Kenneth Blanco) призвал южноамериканские банки усилить свои системы по противодействию отмыванию средств (AML), чтоб убрать вероятные опасности со стороны криптовалют.

Источник

Author: Zero