Компания, занимающаяся ядерным проектированием, завлекает блокчейн для отслеживания цепочки поставок

Nuclearis, глобальная инженерно-производственная компания со штаб-квартирой в Буэнос-Айресе, подтвердила 1-ое успешное внедрение блокчейна для отслеживания документов в цепочке поставок для атомных электростанций. RSK, платформа смарт-контрактов, работающая на блокчейне Биткоин, является предпочтительной технологией для компании.

IOVLabs, которая управляет RSK и RSK Infrastructure Framework (RIF), работает с Nuclearis над преобразованием решения в инструмент, который позднее будет открыт и доступен для всей цепочки поставок ядерной отрасли.

Из всех вариантов использования, рекламируемых для блокчейна, отслеживание цепочки поставок оказалось одним из самых надежных. Потому логично, что ядерный сектор на данный момент отыскивает технологии для ублажения собственных сложных юридических требований. Спрос на атомную энергию вырастает из-за климатической необходимости отрешиться от высокоуглеродистого горючего. Количество электростанций в мире возрастет практически на 35% в течение последующих 30 лет — с 440 до 590.

В связи с высочайшим уровнем риска, связанного с воззванием с ядерными материалами, международное законодательство предъявляет строгие требования к операторам сектора. В цепочке поставок любой компонент, участвующий в строительстве и техническом обслуживании электростанции, должен быть документирован на картонном носителе, включая все данные, касающиеся таковых качеств, как калибровка и сертификаты материалов.

Nuclearis — одна из компаний, находящихся в авангарде внедрения блокчейнов, помогая повысить доверие меж фирмами в этом секторе. Компания удачно опробовала внедрение RSK для загрузки документов по отслеживанию компонент АЭС.

Любому документу был присвоен неповторимый хэш. Это значит, что его можно на сто процентов отследить, и его недозволено подделать либо другим образом фальсифицировать. Также опосля того, как документ будет загружен, он не быть может потерян либо поврежден со временем.

Создатель: Марк Романенко

Источник: Markethive.com

Источник

Author: Anonim