ФК «Интер» и Zytara Labs подписали соглашение о партнерстве на €85 млн — Bits Media

Создатель Демури Гойтиев Миланский ФК «Интер» и Zytara Labs, при поддержке фонда DigitalBits, подписали соглашение о партнерстве на €85 млн, в рамках которого XDB станет «официальной криптовалютой» футбольного клуба.

DigitalBits (XDB) станет «официальной криптовалютой», а Zytara – «официальным партнером по цифровому банкингу» для ФК «Интер». Мобильное приложение Inter, которое дозволит юзерам подписываться на банковские услуги Zytara и получать доступ к криптовалютным продуктам, доступно для скачки на площадках App Store и Гугл Play.

Приложение Inter станет главным методом покупки билетов на домашние матчи ФК «Интер» в интернет-магазинах клуба и розничных точках по всему Милану. Также на базе блокчейна будут сделаны цифровые карты игроков и коллекционные токены (NFT) для фанатов клуба.

Не считая того, бренд DigitalBits будет новеньким партнером Nerazzurri. Логотип XDB покажется на всех майках игроков как мужской, так и женской команды ФК «Интер», также Primavera и молодежной команды во время всех официальных внутренних и интернациональных матчей.

Начиная с конца 2019 года именитые футбольные клубы мира, такие как «Ювентус», «Пари Сен-Жермен» и «Барселона», запустили собственные токены, за которые можно приобрести, к примеру, право вывести свое видео на экран стадиона во время игры либо провести стрим из раздевалки клуба. 

В 2020 и 2021 годах фанатские токены выпустили и остальные клубы, в том числе «Манчестер Сити», «Рома», «Милан», «Атлетико Мадрид» и «Галатасарай». Ожидается, что в дальнейшем за токены болельщики сумеют избрать игрока месяца либо цвет новейшего набора формы, также получить возможность личной встречи с возлюбленным футболистом.

Воздействие пандемии не обошло стороной проф футбол. В связи с введением карантинных ограничений, с 2020 года игры Лиги чемпионов стали проводить без зрителей. Посещение футбольных матчей сделалось труднодоступной роскошью, а цифровые платформы – единственным методом взаимодействия с фанатским обществом.

Источник

Author: Zero