Flare станет поставщиком смарт-контрактов для Stellar (XLM)

Flare поможет Stellar войти в сектор децентрализованных денег. Какие позиции и цели у 2-ух платформ? Почему Ethereum теряет многообещающий рынок?

Разработанная Ripple, Flare Networks, продолжает экспансию. Вослед за XRP, Litecoin и Dogecoin решение открывает двери в мир DeFi держателям Stellar (XLM). Протокол Flare, F-Asset, дозволяет перевоплотить в актив умственного договора всякую криптовалюту. Решение для сопоставимости с XLM будет запущено в первом полугодии.

Команда Flare выступает против максимализма и считает — разрозненные экосистемы необходимо соединить.

Позиции Ethereum на рынке DeFi

Сотрудничество меж 2-мя большими проектами также ослабляет позиции Ethereum в секторе децентрализованных денег. Разработка Виталика Бутерина теряет позиции в статусе ведущей платформы для DeFi-проектов. Командой пока не был решен вопросец масштабируемости, что привело к замедлению операций и росту комиссионных в сети. EIP-1559, временное решение вопросца сборов в сети ETH, будет принято в июле, что даст время на подготовку к запуску ETH 2.0.

Аналитик и приверженец Ethereum Ларк Дэвис именует такое промедление недопустимым. Сеть уступает позиции в DeFi таковым проектам, как Flare и Binance Smart Chain. Дэвис считает — ETH 2.0 обязана быть развернута на данный момент.

Позиции Flare на рынке DeFi

Flare также выходит в сектор NFT, либо невзаимозаменяемых токенов. Платформой была интегрирована Gala Games — децентрализованный игровой сервис, который дозволяет игрокам заработать токены GALA благодаря интегрированной рекламе. Флагманский проект Gala Games — браузерный агросимулятор (ферма) Town Star. Токен GALA перечислен на нескольких биржах, включая Uniswap. Посреди партнеров Gala Games — Blockchain Game Alliance, Splinterlands, Sandbox и Polyient.

Позиции Stellar на рынке DeFi

Фонд Stellar — SDF — ранее представил дорожную карту на 2021 год. Одной из главных задач создатели ставят увеличение ликвидности и эффективности конвертации активов. Компания изучит внебиржевую торговлю (OTC) и децентрализованные деньги (DeFi). Предсказуемый рост размеров транзакций в сети XLM — 400%.

Принципиальная роль в процессе расширения отведена установлению партнерских отношений с разрабами и представителями правительства.

Источник

Author: Anonim