Фонд Сороса: для биткоина наступил поворотный момент

IT-директор Фонда Сороса поведала о инвестициях организации в биткоин, вытеснении золота криптовалютой и том, что будет происходить в денежном секторе.

  • Биткоин и доллар
  • Биткоин и юань

  • Дон Фитцпатрик (Dawn Fitzpatrick), возглавляющая IT-сектор Soros Fund Management, растолковала, как текущая ситуация в американской экономике стала моментом правды для биткоина.

    Управляющая признает — Фонд Сороса не попросту интересуется инфраструктурой биткоина, да и вносит в нее средства. Криптовалюта вышла на новейший уровень с возникновением первых больших хранителей цифровых активов и возможностью регистрировать BTC в налоговых декларациях. Прямо на данный момент виртуальная монета начинает теснить золото из ранцев инвесторов, подтверждает Фитцпатрик. Причина смены поведения кроется в том, что сплаву не удалось оправдать себя в роли инструмента защиты от инфляции.

    Напомним, ранее с заявлением о исследовании биткоина в качестве замены драгоценному металлу выступил Федеральный резерв США. С близким воззрением также выступает трейдер Питер Брандт, который считает — крайние действия дозволили BTC войти в одну лигу с USD и золотом.

    Биткоин и бакс

    Фитцпатрик разъясняет: эпидемия дозволила биткоину перевоплотиться из второстепенного актива в валюту, занимающую одну из главных позиций в денежной среде. Одно из на техническом уровне неизменяемых преимуществ BTC — фиксированное предложение монет, которое не может превысить 21 млн., при постепенном сокращении поставок. В свою очередь баксовая масса с 2020 года возросла на 25%. Валюта США и ряда экономик оказалась под опасностью полного обесценивания.

    Биткоин и юань

    Правительства по всему миру ускоряют введение в экономику так именуемых CBDC — цифровой валюты центрального банка. Более активен в направлении Китай, который хочет стать первым большим государством, запустившим свой виртуальный аналог классической валюты. По воззрению Фитцпатрик, КНР, вопреки заявлениям, будет употреблять цифровой юань по всему миру.

    Хождение цифрового юаня в качестве валюты интернациональных расчетов станет опасностью для биткоина, но, не сумеет значительно нарушить его работу.

    Источник

    Author: Anonim