Фриланс-биржи за биткойны: пришло время перемен

Технологии изменили этот мир, к примеру, освободили тыщи людей от необходимости посещать кабинет и самое основное – они ни у кого не спрашивали на это разрешения. Они ушли и точка, а управлению почти всех компаний ничего наиболее не осталось, как согласиться с сиим и дозволить работать сотрудникам на удалённой базе. И это оказалось прибыльным как для работника, так и для нанимателя. Явление получило заглавие – фриланс, и начало интенсивно просачиваться во почти все сферы деятельности, где не требуется непременное присутствие на местности работодателя. А позже пришёл Биткойн и у «вольного работника» возник резонный вопросец – работать как до этого за фиат либо перейти на оплату в криптовалюте? А у всех ли есть таковая возможность?

На мой взор, в сети уже издавна нарождается некоторая культура, наименования которой пока нет. Но опровергать её существование тоже трудно. Философия людей, которые привержены данной для нас культуре, построена на отрицании всего, что любым образом ограничивает свободу человека, которой, в принципе, у современников отродясь не было. Люди осознают, что властьимущие их употребляют в собственных целях средством нехитрых манипуляций. В особенности, рабские условия задели среднего класса – это те, кому есть что терять. Они по рукам и ногам соединены собственной работой, машинкой, счётом в банке и 3-мя кредитами. Тем, у кого этого нет – не лучше, ведь, на самом деле, они работают за пищу и одежку. Думаете, на данный момент так не бывает? Полмира работает за копейки и еле концы с концами сводит.

А позже пришёл Веб и у обычного народа в душе забрезжила надежда – уйти от страны в виртуальный мир и основать там собственный Вавилон, установив для всех равные права и способности. Они сделали площадки для общения и обмена опытом, для знакомств и установления деловых отношений, для поиска работы и исполнителей, и даже свои средства возникли.

Сначала правительство не принимало это всерьёз, а позже, когда сообразило что мимо их начинают проходить большие денежные потоки и бразды правления слабеют, они встрепенулись и начали пробовать всё это интенсивно надзирать. Лишь это оказалось сложней, чем представлялось. Почти все отчаянные свободолюбцы, уже осознавшие, какие способности даёт им Веб, подняли чёрный флаг и под сиим знаменем повели за собой массы. ВПН, Тор, Битторрент, Биткойн – конкретно БИТ стал эмблемой свободы в виртуальном пространстве. Хотя принимать всё как правду в крайней инстанции и свято веровать в то, что лишь эти технологии дарят желанную свободу тоже, наверняка, не стоит.

Кто-то пользовался возможностью и дёрнул из кабинета и от станка на заводе на свободные хлеба и стал гордо зваться фрилансером (воотным стрелком), кто-то организовал торговый бизнес, в том числе и нелегальный, а кто-то не пошёл далее Фейсбука и Ютюба и так и остался на маленьком финансовом поводке, жуя собственный поп-корн и потирая задницу. Не спорю – работа в Вебе не даёт свободы от средств, но высвобождает от прямой зависимости.

Лишь тут можно зарабатывать и никому не отстёгивать – ни преступному закону, ни легализованному криминалу, не заглядывать в рот начальнику и не подстраиваться под полуадекватных коллег. Это большой плюс.

Ограничить свободу можно лишь одним решением – как в Северной Корее, где доступ к Вебу можно получить лишь с разрешения правительства. А ещё можно начать давать сроки за внедрение биткойна, прикрываясь благими намерениями либо ввести наказание за тунеядство, чтобы фрилансерам неповадно было и все дружной массой шли работать на дядю и платили налоги. Нам буквально в этом направлении?

Спросите – а кто будет на заводах работать, если все станут по клаве дома стучать? Необходимо заавтоматизировать процессы, вкладываться в робототехнику, поменять подход и не делать создавать тонны ненадобного продукта и потреблять его ненадлежащим образом.

Взять, к примеру, создание бумаги. Сколько людей задействовано в данной для нас сфере и сколько ресурсов идёт на её изготовка? А для чего же – чтоб бюрократы и школьники занимались бумагомарательством, а позже это перерабатывалось в километры туалетных рулонов? Неуж-то недозволено обеспечить образовательную и офисную сферу экономными ноутбуками и планшетами и не делать заниматься вырубкой лесов? Для чего нам столько бумаги?

Экономика раздулась до неблагопристойных размеров и перевоплотился в массивную машинку, которая потребляет большущее количество ресурсов, в том числе и человечьих, а производит пшик и даже не в состоянии сполна удовлетворить базисные потребности населения, такие как жильё, пища и одежка. Либо всем всего хватает?

В принципе, я мало отвлёкся от главный темы, но отступление разъясняет, почему почти все, осознавая все эти препядствия, стараются отыскать выход и хотя-бы просто отсечь себя от зависимости. И пускай фриланс станет первым шагом к новейшей модели взаимодействия меж людьми, когда понятие «масса» исчезает и любой может проявить свою особенность.

Но даже фрилансеров система пробует подмять под себя – пытаясь выслеживать и надзирать через платёжные сервисы, устанавливая ограничения и взимая процент. Возникли фриланс-биржи, где получить заработанные средства не так просто – их нужно вымолить у администрации. Подобные биржи броский пример централизации, который стал некоторым гарантом для заказчиков и исполнителей – такое подобие страны. Даже получив шанс стать мало свободней на фрилансе, человек начинает перекладывать ответственность за свою жизнь на кого-либо, в этом случае, на биржу. И опять мучается из-за этого.

Для фрилансера есть лишь одна возможность избежать ненадобных привязок к системе – работать с заказчиком впрямую, используя для знакомств открытые площадки и получать оплату в биткойнах. Весь фриланс построен на доверии и от этого никуда не денешься, и это нормально, когда два человека, работая вместе, веруют, что один получит заказанное, а 2-ой – оплату. Разве это не отлично, когда без всякого контроля два индивида отлично ведут взаимодействие?

А где находить площадки, чтоб получать оплату в биткойнах? Я разочарован, но пока в руинтернете – это слаборазвитая тема и по-настоящему приличных ресурсов просто нет. Но всё же уже наклюнулись 1-ые ростки, что несколько веселит.

Фриланс-биржи с оплатой в криптовалюте

Итак, 1-ая на очереди – украинская фриланс-биржа Freelancehunt. Она 1-ая  в русском секторе сети предложила заказчикам оплачивать работу фрилансеров биткойнами. К огорчению, сами фрилансеры пока не могут указать биткойн, как вариант оплаты, но эта возможность, возможно, покажется в скором времени.

Фрилансеру, тем не наименее, ничего не мешает попросить оплату в биткойнах, указав в заявке к заказу собственный биткойн-адрес. Ведь, в отличие от почти всех, эта биржа не воспрещает указывать свои контакты и реквизиты. Потому она и попала в этот перечень.

На ней довольно много добротных заказов по самым разным фронтам. Конкурентность, правда, также хорошая. Кто желает – работает с заказчиком впрямую, а желающие перестраховаться могут пользоваться услугой «Сейф» за маленькую комиссию.

Правда, большая часть боится просить оплату в биткойнах, считая, что сиим можно смутить неосведомлённых заказчиков. Почти все до сего времени считают, что криптовалюты – это заколдованный лес глубоко в Вебе, который в скором времени пропадет. Сейчас весь оборот биткойнов на бирже не превосходит 1% от общего.

Хотя всё же наблюдается перелом тренда в публичном мировоззрении, о чём наглядно гласит крайний взрыв курса биткойна и иных криптовалют. Весьма жалко, что почти все наобум вложились в некие альткойны, к примеру, в e-dinar, капитализация которого, на фоне роста доверия к остальной крипте выросла в пару раз. Хотя он уже издавна находится в перечнях скам-проектов.

За доп маленькую плату можно подключить для профиля доп функции, к примеру, возможность приложить текстовый файл. Не исключено что, это будет аннотация по воззванию с биткойном.

Есть противный недочет – SMS-регистрация. Тем, кто не хочет, чтоб акк был связан с его настоящим номером телефона, может пользоваться платным обслуживанием виртуальных номеров. Подключение 1-го номера обходится примерно в 10-20$ за месяц, но они работают, в отличие от бесплатных и временных вариантов. Номер позже можно употреблять всюду, где требуется SMS-подтверждение. А за 80$ за месяц некие сервисы дают целую виртуальную АТС с возможностью сотворения неограниченного количества номеров.

Можно при оплате биткойнами осязаемо понизить за ранее завышенные цены, отрезать комиссии третьих лиц (вроде Вебмани либо OKPay), очень напустить тумана вокруг мультивалютной цепи вывода зарплат.

Англоязычные фриланс-биржи

Сейчас о основном – англоязычные фриланс-биржи с оплатой в биткойнах. Сходу необходимо отметить, что у их уже другой уровень. Разве не круто работать с заказчиками со всего мира? Правда, соперничать придётся с фрилансерами из 10-ка иноязычных государств и любой из их уже чего-то стоит. Никто без подготовки на подобные биржи не попадает, а молчком батрачит на собственных, местных работодателей, за копейки и невозможность чему-то отличному научиться в процессе работы.

В общем, за границей постоянно есть препядствия с неплохими вебрайтерами. Если вы возьмете средний коллектив по планетке, наиболе удачным окажется самый международный. Потому почти все заказчики с наслаждением оплачивают труд фрилансеров из государств бывшего СНГ, для которых выдать запредельное свойство в ответ на заработную плату среднего южноамериканского фрилансера — дело чести, мятежа.

Легче будет графическим дизайнерам либо программерам, но британский язык становится билетом в эти «отрасли производства». Для вас неизбежно придётся дискуссировать заказ с клиентом и задавать ему вопросцы, узнавать подробности оплаты, критерий задания. И если его ответы можно осознать при помощи Google Транслэйта, то хорошо ответить либо что-то спросить будет нереально, и ваше собеседование завершится. Хотя попробовать стоит.

Здесь можно не боясь утверждать, что если фрилансер свободно обладает английским языком – он постоянно будет на шаг впереди собственных неанглоязычных соперников.

Итак, куда же пойти находить заказы, чтоб зарабатывать больше?

XBT Freelancer

Это основная биржа, которая упоминается в почти всех источниках. Интерфейс максимально обычный и интуитивно понятный – разобраться можно даже без познания языка.

Регистрация рядовая – через почтовый адресок. Опосля доказательства можно сходу приступать к поиску заказов – никаких ограничений. Правда, лучше заполнить собственный профиль – разделы там обычные: личные данные, специализация, портфолио и т.д.

Заказы на британском, по различным фронтам:

Можно разглядеть определенный пример:

Вот человек дает сделать ему логотип на веб-сайт по поиску эскорта. Показывает бюджет:

10 претендентов из различных государств уже откликнулись и предложили свою стоимость, через специальную форму:

Автоматом показывается сумма уже с вычетом процента сервиса (10%).

Если всё прошло гладко – опосля принятия заказа, средства поступают на счёт фрилансера в биткойнах. Вывести позже можно на хоть какой биткойн-кошелёк:

CryptoGrind

Ничего новейшего – всё этот же профиль, все те же предложения от заказчиков. Броско, что получать оплату можно не только лишь в биткойнах, да и в нескольких остальных фаворитных криптовалютах.

Заказов тут еще меньше, чем на прошлых биржах, но есть достойные предложения. Вот, к примеру:

Идёт набор создателей в команду BTCMANAGER. При должном знании британского можно подать заявку либо обратится впрямую по электрическому адресу. Тут не возбраняется указывать свои контакты.

Смотрятся заявки последующим образом:

Если кликнуть по нику – раскрывается профиль создателя (лучше заполнить сходу), где есть клавиша «Message». Так заказчик связывается с создателем прямо через сервис. Но как уже сказано – можно работать впрямую. Ведь в профиле сходу  указывается адресок криптокошелька.

А вот это уже полный перечень бирж, где можно отыскать заказы с оплатой в биткойнах:

Также можно добавить ресурс Fiverr. На момент написания статьи – все сервисы работали. А вот до неких – не попавших в этот перечень, достучаться уже не удалось либо ловить там откровенно нечего. Что все-таки стоит надежды, что и в других странах, где население не разговаривает на британском языке, скоро также покажутся биржи с прямой оплатой в биткойнах и возможностью работать без их посредничества. Где человек будет не настолько зависим от решений администрации и настроения заказчика.

А пока остаётся пожелать фрилансерам фортуны, веры в децентрализацию и чёткого британского.

Создатели: Slash и V

Author: Anonim