ФРС делает кодовую базу цифрового бакса при помощи Массачусетского технологического института

Центральный банк США трудится над созданием цифрового бакса, согласно не так давно размещенной стенограмме выступления главы Совета директоров ФРС Лаэль Брейнард (Lael Brainard). В четверг она поведала участникам веб-трансляции «Час инноваторского Сан-Франциско», что Центробанк «сотрудничает с исследователями Массачусетского технологического института (MIT)» для сотворения кодовой базы CBDC.

Глава Федеральной запасной системы Джером Пауэлл (Jerome Powell) высказывается в СМИ очень сдержанно по вопросцу о усилиях банка по созданию цифрового бакса. Пауэлл ведет себя так, как будто ФРС только изучает способности CBDC, но не наиболее того. Брейнард представила историю совсем в ином свете.

Брейнард раскрыла эту тему во время веб-трансляции, размещенной 13 августа под сладкоречивым заголовком «Анонсы цифровых валют». Глава совета директоров сказала, что вспышка коронавируса стала напоминанием о том, как далековато отстала страна в сфере цифровых платежей.

«Кризис Covid-19 — это драматическое напоминание того, как принципиальна устойчивая и надежная инфраструктура платежей для всех янки», — поделилась своими идеями Брейнард.

В то время, когда ФРС изучит CBDC, Конгресс предложил ряд законопроектов, рассматривающих введение цифрового бакса уже в текущем году. Судя по всему, эпидемия Covid-19 вправду стала принципиальным сигналом того, что страна нуждается в надежной платежной системе.

В отличие от скрытного Пауэлла, Брейнард была наиболее откровенной во время веб-трансляции и сказала, что Бостонское отделение Центрального банка имеет «долголетние» дела с MIT. Бостонская технологическая школа отлично известна тем, что поощряет исследования и разработки в области цифровых валют, в том числе через финансирование разрабов биткойна.

Но не обошлось и без ложки дегтя. Брейнард добавила:

«Цифровые валюты, в том числе и цифровые валюты центробанков (CBDC), предоставляют способности, но также и опасности, связанные с конфиденциальностью, нелегальной деятельностью и опасностью денежной стабильности. Вот почему мы настаиваем на том, чтоб платежная система CBDC была агрессивно привязана к нашей государственной валюте».

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim