ФРС США приступила к шагу выбора общественного блокчейна для цифрового бакса

Федеральный Запасный Банк Бостона стал по решению ФРС США главный гос площадкой, которая проводит активные исследования в рамках проекта сотворения цифрового бакса как суверенной криптовалюты (CBDC). В этом месяце бостонский ФРБ окончил основную стадию испытаний CBDC вместе с Массачусетским технологическим институтом (MIT) и сейчас приступает к выбору платформы.

ФРБ Бостона решил, что не будет создавать для цифрового бакса свой блокчейн, взяв за базу уже работающие протоколы.

В процедуре отбора воспринимает активное роль MIT, группе ученых предстоит провести «глубинные исследования» кода отобранных протоколов из 30-40 кандидатов. По оценке ФРБ Бостона, на пуск первого макета CBDC уйдет два года, на данный момент пока не решены даже вопросцы языка программирования и интерфейса.

ФРС пока обусловилась лишь с базисной конструкцией ­– решение второго уровня выпустит токены, которые попадут в банки с правом доступа в сеть. Они в свою очередь обеспечат раздачу прием платежей и оборот цифровых баксов на общественном блокчейне.

Пока непонятно, как будут выстраиваться трансграничные транзакции и процедуры KYC/AML. Задачка — подобрать блокчейн и создать базисные технические методы. Эти исследования покажутся в открытом доступе, но пока ФРБ Бостона не готов именовать сроки.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim