FTX запускает кроссплатформенный рынок NFT

FTX запускает свою площадку невзаимозаменяемых токенов. Юзеры сумеют обмениваться токенами Ethereum и Solana.

Криптовалютная биржа FTX запускает новейший сервис. Площадка для торговли NFT — невзаимозаменяемыми токенами — начнет работу в тестовом режиме. По словам Сэма Бэнкмана-Фрида, основоположника FTX, клиенты сумеют не только лишь обмениваться неповторимыми цифровыми артами, да и создавать их прямо в новеньком интерфейсе от компании.

NFT-мания охватила криптовалютный рынок и вышла за его пределы. Три проекта в направлении могут похвастать оборотами в наиболее, чем $ 1 миллиардов. Это:

  • арт-рынок OpenSea;
  • игра Axie Infinity;
  • коллекция изображений CryptoPunks.

Тестовый токен FTX под заглавием Testing Testing 123 #1 оказался успешен. На аукционе непримечательный токен собрал выше 20 заявок и уже торгуется выше отметки $ 2,000.

Но, не многим цифровым художникам стоит рассчитывать на фуррор. Компания установила высшую планку — сбор в $ 500 за любой создаваемый токен. Это оградит платформу от мусора и плохого контента. Но очень высочайшие комиссионные разочаровали юзеров, которые отмечают — неважно какая децентрализованная площадка дает наиболее приклнные условия. Сэм признает — команде будет нужно откалибровать систему ценообразования.

Что до кроссплатформенного обмена, то FTX поддерживает Ethereum и Solana — две более фаворитных экосистемы на рынке. Крайняя — на волне успеха благодаря высочайшей производительности и успеху коллекции Degenerate Apes. За крайние день курс SOL вырос на третья часть — до рекордных $ 190. Показатель за недельку — около 60%. Ожидается, что объявление от большого учатсника даст 7-й по величине криптовалюте новейший импульс.

Ethereum оказался чуток наименее успешен. Монете Виталика Бутерина не удалось закрепиться на главных $ 4,000. На данный момент она оценивается в $ 3,850, утратив 2% за 24 часа.

Арты на блокчейне выходят в настоящий мир. Вкладывательная компания Three Arrows Capital запустила фонд Starry Night, который будет специализироваться на приобретении наилучших предметов цифрового коллекционирования. Они также попадут в настоящий мир — фонд хочет открыть NFT-галерею в одном из крупных городов мирового уровня.

Источник

Author: Anonim