G20 и МВФ разработают правила для выпуска муниципальных криптовалют к концу 2022 года

Создатель Adem Страны Большенный двадцатки (G20) вместе с Интернациональным денежным фондом (МВФ), Глобальным банком и Банком интернациональных расчетов (BIS) разрабатывают правила по выпуску муниципальных криптовалют.

Согласно отчету Совета по денежной стабильности, к концу 2022 года члены G20, МВФ, Глобальный банк и BIS окончят разработку регулирования для стейблкоинов, также советы по исследованию и выбору проектов, технологий и тестов с муниципальными криптовалютами. Согласно документу, МВФ и Глобальный банк будут иметь технические способности для проведения транзакций с муниципальными криптовалютами к концу 2025 года.

В отчете сообщается, что денежные регуляторы будут «учить способности новейших многосторонних платформ, глобальных соглашений о стейблкоинах и цифровых валютах центральных банков для решения заморочек, с которыми сталкиваются трансграничные платежи, без вреда для малых надзорных и регулирующих эталонов, для контроля рисков для денежно-кредитной и денежной стабильности».

Планы G20 в отношении стейблкоинов и муниципальных криптовалют следуют за совместным отчетом BIS и 7 огромнейших центральных банков, которые обусловили главные принципы муниципальных криптовалют. Не считая того, на данной для нас недельке издание Reuters получило доступ к документу, согласно которому министры денег государств Большенный семерки (G7) планируют не допустить стейблкоин Libra на рынок до введения «адекватного» регулирования.

Больше центральных банков изучают возможность выпуска своей криптовалюты. Вчера Банк Рф опубликовал консультативный доклад о способностях и перспективах выпуска цифрового рубля для широкого публичного обсуждения, а Банк Стране восходящего солнца анонсировал планы по тестированию гос криптовалюты в весеннюю пору 2021 года.

Источник

Author: Zero