Galaxy Digital: «банки растрачивают в два раза больше электроэнергии, чем биткоин» — Bits Media

Создатель Виктория Кодолова По данным исследователей Galaxy Digital, обычная банковская система и золотодобывающая индустрия любая в отдельности потребляют вдвое больше электроэнергии, чем сеть Биткоина.

Спецы майнингового подразделения компании Galaxy Digital, принадлежащей Майклу Новограцу (Michael Novogratz), выпустили отчёт «О потреблении энергии майнерами биткоина: количественный подход к личному вопросцу». Согласно их оценкам, годичное потребление электроэнергии при добыче биткоина составляет 113.89 ТВт*ч. Сюда заходит энергия, потребляемая майнерами, пулами и узлами. Потребление электро энергии при добыче биткоина можно прозрачно выслеживать в режиме настоящего времени при помощи Кембриджского индекса употребления электроэнергии Биткоина (CBECI).

Что касается классической денежной системы и золотодобычи, тут трудно высчитать четкие характеристики. Банковская ветвь не докладывает данные о потреблении электроэнергии. К тому же, чтоб высчитать этот показатель, розничным и коммерческим банкам будет нужно проводить многоуровневые и многосторонние расчёты. По данным Galaxy Digital, годичное потребление электроэнергии центрами обработки банковских данных, отделениями банков, банкоматами и системами обработки карточных данных оценивается в 263.72 ТВт*ч.

Для расчета энергопотребления в золотодобывающей индустрии, подразделение Galaxy Digital употребляло данные, выставленные в отчете Глобального совета по золоту под заглавием «Золото и изменение атмосферного климата: текущее и будущее действие». Выяснилось, что при добыче золота потребляется около 240.61 ТВт*ч в год. Причём этот показатель может не учесть интенсивность выброса углекислого газа в атмосферу при использовании неэкологичных шин на транспортных средствах, применяемых на золотых приисках. Шины с высочайшим сопротивлением качению наращивают издержки горючего и углеродный след.  

Спецы Galaxy Digital решили провести таковой анализ на фоне большого обвала курса биткоина. Частично  это соединено с заявлениями генерального директора Tesla и SpaceX Илона Маска о прекращении приёма BTC в качестве оплаты за покупку электромобилей из-за отвратительного воздействия биткоина на экологию. 

Ранее Маск написал в Твиттере: «Криптовалюта — это не плохая мысль, у неё многообещающее будущее, но это не может так недешево обходиться окружающей среде». Криптовалютное общество раскритиковало Маска за такие слова, посоветовав SpaceX перейти на наиболее устойчивые источники энергии, чтоб «не смотреться ханжой».

Напомним, что Galaxy Digital запустила денежные сервисы для майнеров и начала заниматься майнингом с начала этого года.

Источник

Author: Zero