Кандидат медицинских наук гастроэнтеролог Алексей Парамонов в беседе с RT рассказал о вреде очень горячих напитков.

  • globallookpress.com

  • © Комсомольская правда

По словам врача, оптимальная температура для горячих блюд, включая напитки, составляет ок. 70°С.

Он подчеркнул, что это комфортная температура, чтобы напиток не остывал быстро, но в то же время был безопасен для пищевода.

Эксперт предупредил, что более горячие напитки и жидкие продукты, такие как суп, температура которого приближается к 90-100°C, могут вызвать ожоги.

«Эти ожоги не всегда очевидны: что-то беспокоит в груди и уходит, а иногда даже не ощущается, но если это повторяется регулярно, то у таких людей повышен риск рака пищевода», — сказал источник.

Гастроэнтеролог также напомнил, что есть страны, где принято пить очень горячие напитки, например, в Монголии. И это, как отмечает специалист, одна из стран с самой высокой заболеваемостью раком пищевода.

Ранее кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная рассказала, как пакетированные соки влияют на здоровье.

Ошибка в тексте? Выберите и нажмите «Ctrl + Enter»



Source

ЧИТАТЬ  Оказ: «Аль-Наср» предлагает Модричу контракт на 2,5 года и 100 млн евро

от admin